Показать меню

Британия высылает 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля

Британия высылает 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля

Великобритания вышлет 23 российских дипломата в течение недели. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

По ее словам, Россия виновна в покушении на убийство бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери и за угрозу жизни других британских граждан в Солсбери.

Также Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты с Россией, а официальные лица страны не приедут на Чемпионат мира по футбола в Россию.

Кроме того, страна отзывает приглашение министра иностранных дел Сергея Лаврова. Соединенное королевство также ужесточит проверку перелетов и грузов из России.

Мэй отметила, что уже разговаривала об этом с президентом США Дональдом Трампом, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам Мэй, они поддерживают позицию Великобритании. Британский премьер-министр не исключила более жестких мер в отношении России при продолжении агрессии. 

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26