Показать меню

НАТО требует от России рассекретить данные о производстве «Новичка»

НАТО требует от России рассекретить данные о производстве «Новичка»

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Представители НАТО требуют от России рассекретить информацию о программе производства химического вещества «Новичок», которым были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В НАТО считают, что отравление Скрипаля — «явное нарушение международных норм и соглашений», пишет «Коммерсантъ».

В заявлении НАТО говорится, что Великобритания подтвердила, что при отравлении Сергея Скрипаля было использовано нервно-паралитическое вещество военного класса, разработанное Россией, и проинформировала союзников о вероятности того, что Россия несет ответственность за случившееся. В НАТО выразили солидарность с Великобританией, предложили им поддержку в проведении расследования и призвали Россию ответить на вопросы Великобритании.

Напомним, Сергей Скрпаль и его дочь Юлия были найдены без сознания у ТЦ в Солсбери 4 марта. Местная полиция сообщила, что россияне были отравлены неизвестным химическим веществом. Позже выяснилось, что это вещество «Новичок», изобретенное еще в СССР.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что с «высокой вероятностью» именно Россия несет ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на это обвинение заявил, что у России не было мотивов для отравления бывшего сотрудника ГРУ. Кроме того, российские парламентарии отметили, что все запасы химического оружия, в том числе и вещество «Новичок», на территории страны уничтожены. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наша страна не потерпит «голословных обвинений» в свой адрес.

Сегодня Тереза Мэй заявила о высылке из Британии 23 российских дипломатов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52Где пробрести систему видеонаблюдения12:28Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»12:26В Воронеже запечатлели ночной дрифт по дорогам общего пользования10:26В Амстердаме трое человек отравились парами от взрыва iPad09:26Steam представил Steam TV в преддверии Dota 2: The International08:52Отвернувшийся от российского флага украинский футболист объяснил свой поступок08:262 Chainz сыграл свадьбу с матерью своих детей07:52Ольга Рапунцель снова оголилась на камеру06:52Агния Дитковските не рассказывает сыну о разводе с Алексеем Чадовым06:52По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм06:52Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться06:52Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини06:52Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову06:52Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию06:52Лиза Галкина рассказала Алле Пугачевой странную сказку и рассмешила Instagram06:52Нюша рассказала про самочувствие в последние месяцы беременности06:00Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин05:00#lipetsklike. Популярное фото дня02:52