Показать меню

В Петербурге скончался известный политолог

Накануне выборов президента, на 73-м году жизни, умер известный питерский журналист и политолог Валерий Островский.

Он родился и всю жизнь провел в Ленинграде-Петербурге. Преподавал, писал книги, работал в газетах – «Дело», «Невское время», «Петербургский час пик». На первом конкурсе журналистов Северо-Западного региона «СеЗаМ» его признали лучшим политическим журналистом.

Островский и сам много занимался политикой. Четыре года был депутатом Законодательного собрания, через него прошло много важный решений. В частности, город обязан ему тем, что ангел-хранитель со шпиля Петропавловского собора стал одним из его официальных символов.

В Петербурге скончался известный политолог

Однако лучше всего он был известен, как весьма взвешенный и авторитетный политолог, чьи прогнозы по общественно-политической жизни страны и мира отличались большой точностью.

- Он работал буквально до последних дней, только на прошлой неделе оказался в больнице, - говорит редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов. В этом издании Валерий Островский трудился в последнее время.

- Он был корифеем ленинградской школы журналистики, его смерть стала большой потерей, - продолжает Кирилл Смирнов.

Слова соболезнования сказал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко:

- Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали, - сказал градоначальник.

Гражданская панихида по Валерию Островскому пройдет 20 марта в 12:00 в Покровской больнице на Большом проспекте В.О., дом 85.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Херсоне расстреляли бизнесмена Игоря Пащенко06:04Юлия Самойлова расскажет свою «Обычную необычную историю»05:40Российские ПВО в Сирии поразили «малоразмерные воздушные цели»05:08Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду»05:00Екатерина Стриженова опубликовала умилительное видео с белкой04:24В Китае упавшая «с неба» собака тяжело травмировала прохожую04:16Властям США запретили помогать восстановлению Сирии03:48Кадыров больше родных детей любит племянника, которого знает 20 лет03:40Алла Довлатова поссорилась с Катей Гордон из-за кормления грудью03:32Альбина Джанабаева разочаровала поклонников своей школьной фотографией03:32Жена Боярского рассказала о былом пристрастии мужа к выпивке03:32Седокова в свадебном платье: Скрытая мечта или откровенный пиар03:32Эллисон Мэк неоднократно пыталась превратить Эмму Уотсон в секс-рабыню03:3263-летний Крис Кельми доставлен в больницу в тяжелом состоянии03:32Алёна Савкина померяла свадебное платье в Клипе Ильи Яббарова03:32Фанаты возмущены шикарными завтраками Рудковской03:32Принц Чарльз пошутил, что не знает как справиться с тремя внуками03:08Светлана Бондарчук появилась на людях в ночнушке02:56Семенченко: Обещаем не медлить с освоением выводов из армянских событий02:48Рыбаку на заметку02:44