Показать меню

В Петербурге скончался известный политолог

Накануне выборов президента, на 73-м году жизни, умер известный питерский журналист и политолог Валерий Островский.

Он родился и всю жизнь провел в Ленинграде-Петербурге. Преподавал, писал книги, работал в газетах – «Дело», «Невское время», «Петербургский час пик». На первом конкурсе журналистов Северо-Западного региона «СеЗаМ» его признали лучшим политическим журналистом.

Островский и сам много занимался политикой. Четыре года был депутатом Законодательного собрания, через него прошло много важный решений. В частности, город обязан ему тем, что ангел-хранитель со шпиля Петропавловского собора стал одним из его официальных символов.

В Петербурге скончался известный политолог

Однако лучше всего он был известен, как весьма взвешенный и авторитетный политолог, чьи прогнозы по общественно-политической жизни страны и мира отличались большой точностью.

- Он работал буквально до последних дней, только на прошлой неделе оказался в больнице, - говорит редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов. В этом издании Валерий Островский трудился в последнее время.

- Он был корифеем ленинградской школы журналистики, его смерть стала большой потерей, - продолжает Кирилл Смирнов.

Слова соболезнования сказал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко:

- Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали, - сказал градоначальник.

Гражданская панихида по Валерию Островскому пройдет 20 марта в 12:00 в Покровской больнице на Большом проспекте В.О., дом 85.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00