Показать меню

Ученые выяснили, как можно снизить риск преждевременной смерти

Ученые выяснили, как можно снизить риск преждевременной смерти

Исследователи из университета Восточной Финляндии установили, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

"Линолевая кислота — наиболее распространенная полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Мы установили, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти", — приводит портал Eurekalert слова одного из авторов работы Юрки Виртанена.

Ученые исследовали группу из 2480 человек, которым на момент начала работы в 1984-1989 годах было от 42 до 60 лет. В последующие годы 1143 из них умерли. Их разделили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в крови.
Оказалось, что риск преждевременной смерти в группе с самым высоким содержанием линолевой кислоты был на 43% ниже, чем в той, куда вошли люди с самым низким содержанием этого вещества. Схожая закономерность была установлена в отношении скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний.

Уровень линолевой кислоты в организме зависит от диеты. Главные источники этого вещества — растительные масла, орехи и семена.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Медведева ждёт в Москве вызова в сборную на чемпионат Европы?05:26В России могут появиться временные паспорта04:26США попросили Россию расследовать репрессии против геев в Чечне03:52Байопик про Джона Р. Р. Толкина получил точную дату выхода02:52Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб02:26Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе02:17Участник «Дома-2» Мондезир Свет-Амур снялся в популярном сериале02:13Валерий Блюменкранц не в восторге от нового избранника Таты02:11Алёна Савкина боится бессонных ночей, которые ждут ее после родов02:09Виктория Боня призналась в том, что до сих пор любит Алекса Смерфита02:06Экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина обижена, что ее не снимают в «Голубых огоньках»02:04Виктория Романец и Антон Гусев на самом деле не любят друг друга02:02Наталья Андрейченко заявила о скором третьем замужестве02:00Кейт Мосс празднует 45-летие01:26Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52