Показать меню

Писарюк заявил о непрофессионализме членов саратовской УИК №7

Писарюк заявил о непрофессионализме членов саратовской УИК №7


Сегодня, 20 марта, на заседании избирательной комиссии Саратовской области её председатель Владимир Писарюк прокомментировал ситуацию на УИК №7, где в ночь подсчета голосов на выборах в президенты 18 марта находились доверенные лица кандидата в президенты Ксении Собчак.

Член ИКСО от Собчак, региональный координатор движения «Голос» Александр Никишин взял слово и описал свое видение ситуации на УИК №7. Он обратил внимание на то, что комиссия завершила работу одной из последних в регионе. УИК, по его мнению, «потеряла бразды правления», её члены скандалили с доверенными лицами Собчак. Итогом стал протокол, в котором были неправомерно изменены строки.

«Попробовали ввести данные в «ГАС-Выборы», они не бились, в результате у нас есть заверенная должным образом копия протокола, которая не бьется с «ГАС-Выборы», - подчеркнул Никишин.

Секретарь ИКСО Александр Бурмак вступился за членов участковой комиссии №7.

«Ситуация начала скандалиться до 20.00, когда приехали доверенные лица Собчак. Из-за того, что они начали скандалить, комиссия растерялась. Доверенные лица, тыча в лицо телефонами, говорили, что УИК не права, оказывали очень сильное давление. Как это выглядело? Они снимали все на видеокамеру, когда говорили сами, а когда им начинали отвечать, они его убирали со словами «у меня сел телефон». В результате добрая, порядочная, уставшая комиссия совершила ряд ошибок. Перед закрытием на участок вернулись переносные урны. Отметки нужно проставить в книгу избирателей. Доверенные лица атаковали комиссию, комиссия растерялась и не внесла одну запись в книгу избирателей. Отсюда все и началось», - рассказал секретарь.

«Давили или не давили - это не понятия закона. На незаконные действия жалоб не было. Соответственно мы можем сделать вывод, что доверенные лица кандидатов действовали на законных основаниях. Снимали они или не снимали, садились у них телефоны или не садились - это их личное дело. Устала комиссия или не устала - это моральные или физические качества комиссии. Мы рассматриваем вопрос «законно или незаконно». Мое личное мнение, что здесь есть непрофессионализм комиссии. В результате в комиссию были вынуждены выезжать члены ТИК и ИКСО. Эта комиссия не вполне компетентна в принятии решений, в подсчете и так далее - в процедуре голосования, - подчеркнул Писарюк. - Мы свои оргвыводы по этой комиссии и другим соответствующим комиссиям будем делать. Мы не зря проводили обучение на территории Саратовской области. Мы целью ставили, чтобы комиссии были компетентны».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52ЗАТО Шиханы упраздняют по указу Путина07:26Таксисты меняют профессию05:52Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию04:52В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:26Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов02:26Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США (+ВИДЕО)02:00Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства01:00Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы00:52На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»00:00В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома23:52Картины запрещенных художников привезли в Липецк23:00Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног22:26Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии22:2672-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»22:26Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно22:26Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки22:26Агата Муцениеце кардинально сменила имидж22:2642-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг22:26