Показать меню

Выяснилось, какие инвестиции пользуются особой поддержкой Москвы

Выяснилось, какие инвестиции пользуются особой поддержкой Москвы


О том, как реализуется инвестиционная стратегия в Москве, говорили сегодня на заседании Рабочей группы по улучшению инвестиционного климата, прошедшем в Московской Торгово-промышленной палате, сообщили корреспонденту Строительство.RU в пресс-службе Городского агентства управления инвестициями.


В мероприятии участвовали представители московских властей, предприниматели, а также эксперты. Выступая на заседании, Дмитрий Преснов, представитель столичного Департамента экономической политики, отметил, что в прошлом году объем инвестиций в основной капитал достиг 1,97 трлн рублей, таким образом, превысив на 70% показатель семилетней давности. Из общего объема инвестиций в российскую экономику, на Москву приходится порядка 12% капиталовложений в основной капитал и 50% прямых иностранных инвестиций.

По словам Преснова, наибольшей поддержкой в столице пользуются капиталовложения в Особую экономическую зону, технологические и индустриальные парки, а также промышленные комплексы. Кроме того, московские власти используют инструмент налоговых льгот для привлечения инвестиций.

Для Особой экономической зоны, занимающей более 200 га площади, налоговая нагрузка снижена наполовину благодаря действующим льготам. Также, резиденты могут бесплатно подключиться к инженерным сетям или выкупить участок на льготных условиях.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26