Показать меню

В Приморье задержан замначальника Дальневосточного таможенного управления

В Приморье задержан замначальника Дальневосточного таможенного управления

Наиль Фаттахов

Во Владивостоке сотрудниками ФСБ задержан первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Федоров. Факт задержания Znak.com подтвердили в пресс-службе ДВТУ. От других комментариев в ведомстве отказались.

В следственном управлении СКР по Приморскому краю и Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР не комментируют сообщение о задержании замначальника ДВТУ.

Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщают, что Федорова под конвоем отправили в Москву. Его задержание связано с громким делом бизнесмена Родиона Тихонова о контрабанде.

В ноябре 2017 года силовиками на СВХ «Дальзавод Терминал», принадлежащем Тихонову, было выявлено около 80 контейнеров с контрабандным текстилем, сообщает ИА PrimaMedia. По версии следствия, Тихонов и его предполагаемые сообщники, среди которых замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, ввозили в Россию разнообразные товары под видом дешевых стройматериалов. Успешность схемы могли обеспечивать связи предпринимателя в ФТС.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Безус заявил, что не видел будущего с Татой Абрамсон, поэтому отказал ей14:53Под Красноярском в ДТП с автобусом погибли три человека14:26Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью мира14:00Встречаем новый год по-новому13:36Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем13:26Юрий Николаев вспомнит былое «Сегодня вечером» (Видео)10:26В китайском озере обнаружили пирамиды возрастом 14 тысяч лет10:00Игги Поп снимает сериал про панк-рок08:52Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих08:26В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни07:26Исаак Калина назвал дату начала записи в первые классы московских школ06:52Бессердечный приступ. Зачем украинские нацисты атаковали хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун (ФОТО, ВИДЕО)03:54Тина Канделаки открыла свое шоу на YouTube03:00С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары02:52В Нальчике расследовали дело против полицейского, который выбивал признательные показания02:26В Аргентине умершая женщина «криками» вынудила похоронную процессию обратиться в02:01Экс-супруга Кержакова рассказала о его рукоприкладстве01:01Игорь Албин признался в любви к Санкт-Петербургу00:26В Думу внесли законопроект об автономной работе Рунета22:52Кейт Миддлтон и принц Уильям показали подросших детей на рождественском фото22:26