Показать меню

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

Авторы фильма о событиях февраля-марта 2014 года не зря выбрали для «ударной» работы именно день выборов Президента РФ – 18 марта сотни тысяч севастопольцев пришли к избирательным участкам, а значит, респондентов было более, чем достаточно.

Цели у создателей документальной ленты самые амбициозные – рассказать о событиях Русской Весны словами самих участников. По мнению руководителя проекта Алексея Крянги, прямая речь севастопольцев гораздо убедительнее любой художественной трактовки.

«Мне интересны истории простых людей. Например, я хочу услышать и тех, кто дежурил на блокпостах, и тех, кто добровольно готовил им еду и приносил туда. Мне интересно, почему они это делали, для чего? Конечно, у нас будут и истории Чалого, ответственных за организацию референдума, участников самообороны Севастополя, ветеранов. Но моя основная цель – снять истории простого народа» - рассказал Алексей Крянга интернет-порталу ФАН.

Всего рядом с избирательными участками 18 марта рассказы и воспоминания севастопольцев записывали более полутысячи участников проекта – в основном студенты и журналисты. Работа велась на фоне специально изготовленных баннеров, причем как с помощью профессиональных камер, так и смартфонов с разрешением HD.

В течение дня выборов волонтеры записали несколько сот интервью. По словам Алексея Крянги, те истории, которые не войдут в финальную часовую версию фильма, будут размещены на веб-сайте проекта «Третья оборона Севастополя».

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

На фото - Алексей Крянга

«Мы хотим доказать всему миру, который думает, что референдум проходил под надзором российской армии, как это было на самом деле. Что мы добровольно шли голосовать за Россию. Особенно мне важно, чтобы это увидели на Украине, потому что там каждый второй считает, будто Крым был захвачен», – рассказал руководитель проекта.

Предполагается, что премьера документальной ленты пройдет в канун пятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией – в марте 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52