Показать меню

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

Авторы фильма о событиях февраля-марта 2014 года не зря выбрали для «ударной» работы именно день выборов Президента РФ – 18 марта сотни тысяч севастопольцев пришли к избирательным участкам, а значит, респондентов было более, чем достаточно.

Цели у создателей документальной ленты самые амбициозные – рассказать о событиях Русской Весны словами самих участников. По мнению руководителя проекта Алексея Крянги, прямая речь севастопольцев гораздо убедительнее любой художественной трактовки.

«Мне интересны истории простых людей. Например, я хочу услышать и тех, кто дежурил на блокпостах, и тех, кто добровольно готовил им еду и приносил туда. Мне интересно, почему они это делали, для чего? Конечно, у нас будут и истории Чалого, ответственных за организацию референдума, участников самообороны Севастополя, ветеранов. Но моя основная цель – снять истории простого народа» - рассказал Алексей Крянга интернет-порталу ФАН.

Всего рядом с избирательными участками 18 марта рассказы и воспоминания севастопольцев записывали более полутысячи участников проекта – в основном студенты и журналисты. Работа велась на фоне специально изготовленных баннеров, причем как с помощью профессиональных камер, так и смартфонов с разрешением HD.

В течение дня выборов волонтеры записали несколько сот интервью. По словам Алексея Крянги, те истории, которые не войдут в финальную часовую версию фильма, будут размещены на веб-сайте проекта «Третья оборона Севастополя».

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

На фото - Алексей Крянга

«Мы хотим доказать всему миру, который думает, что референдум проходил под надзором российской армии, как это было на самом деле. Что мы добровольно шли голосовать за Россию. Особенно мне важно, чтобы это увидели на Украине, потому что там каждый второй считает, будто Крым был захвачен», – рассказал руководитель проекта.

Предполагается, что премьера документальной ленты пройдет в канун пятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией – в марте 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26