Показать меню

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

Авторы фильма о событиях февраля-марта 2014 года не зря выбрали для «ударной» работы именно день выборов Президента РФ – 18 марта сотни тысяч севастопольцев пришли к избирательным участкам, а значит, респондентов было более, чем достаточно.

Цели у создателей документальной ленты самые амбициозные – рассказать о событиях Русской Весны словами самих участников. По мнению руководителя проекта Алексея Крянги, прямая речь севастопольцев гораздо убедительнее любой художественной трактовки.

«Мне интересны истории простых людей. Например, я хочу услышать и тех, кто дежурил на блокпостах, и тех, кто добровольно готовил им еду и приносил туда. Мне интересно, почему они это делали, для чего? Конечно, у нас будут и истории Чалого, ответственных за организацию референдума, участников самообороны Севастополя, ветеранов. Но моя основная цель – снять истории простого народа» - рассказал Алексей Крянга интернет-порталу ФАН.

Всего рядом с избирательными участками 18 марта рассказы и воспоминания севастопольцев записывали более полутысячи участников проекта – в основном студенты и журналисты. Работа велась на фоне специально изготовленных баннеров, причем как с помощью профессиональных камер, так и смартфонов с разрешением HD.

В течение дня выборов волонтеры записали несколько сот интервью. По словам Алексея Крянги, те истории, которые не войдут в финальную часовую версию фильма, будут размещены на веб-сайте проекта «Третья оборона Севастополя».

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

На фото - Алексей Крянга

«Мы хотим доказать всему миру, который думает, что референдум проходил под надзором российской армии, как это было на самом деле. Что мы добровольно шли голосовать за Россию. Особенно мне важно, чтобы это увидели на Украине, потому что там каждый второй считает, будто Крым был захвачен», – рассказал руководитель проекта.

Предполагается, что премьера документальной ленты пройдет в канун пятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией – в марте 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росреестр по просьбе Армена Джигарханяна засекретил информацию о его недвижимости10:48В США разбился уже третий истребитель ВВС10:32Самые частые болезни зубов10:16В Челябинске рядом с одной из заправок загорелся легковой автомобиль10:08В Свердловской области нашли пропавшую полтора месяца назад девушку10:00Михаил Вавилов: «Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты?»09:56Неизвестный водитель сбил 11-летнюю девочку в Липецке и скрылся09:48Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении09:32«Ариведерчи, «Рома» или…(?): «Ливерпуль» уверенно обыграл римский клуб в домашнем матче 1/2 финала Лиги чемпионов09:08Глава Первоуральска ушел в отставку09:00Оренбуржец получил 200 тысяч компенсации за марлевый тампон08:48Ученые: летом на Москву обрушатся торнадо08:00Хейтеры отметили, что Александр Гобозов с каждым днем становится только хуже и хуже07:56Дуэйн Джонсон стал папой в третий раз07:56Кит урбан развеял слухи о разводе исполнением серенады для Николь Кидман07:56Бейонсе упала на фестивале Coachella во время выступления07:56Нижнее белье и интимные письма Мадонны будут распроданы на открытых торгах07:56Ольгу Бузову и Филиппа Киркорова обвинили в пошлости и вульгарности07:56Архивные фотоснимки Альбины Джанабаевой рассмешили фанатов07:56Экс-участница «Дома-2» Либерж Кпадону показала смешной ролик о женщинах-истеричках07:56