Показать меню

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

Авторы фильма о событиях февраля-марта 2014 года не зря выбрали для «ударной» работы именно день выборов Президента РФ – 18 марта сотни тысяч севастопольцев пришли к избирательным участкам, а значит, респондентов было более, чем достаточно.

Цели у создателей документальной ленты самые амбициозные – рассказать о событиях Русской Весны словами самих участников. По мнению руководителя проекта Алексея Крянги, прямая речь севастопольцев гораздо убедительнее любой художественной трактовки.

«Мне интересны истории простых людей. Например, я хочу услышать и тех, кто дежурил на блокпостах, и тех, кто добровольно готовил им еду и приносил туда. Мне интересно, почему они это делали, для чего? Конечно, у нас будут и истории Чалого, ответственных за организацию референдума, участников самообороны Севастополя, ветеранов. Но моя основная цель – снять истории простого народа» - рассказал Алексей Крянга интернет-порталу ФАН.

Всего рядом с избирательными участками 18 марта рассказы и воспоминания севастопольцев записывали более полутысячи участников проекта – в основном студенты и журналисты. Работа велась на фоне специально изготовленных баннеров, причем как с помощью профессиональных камер, так и смартфонов с разрешением HD.

В течение дня выборов волонтеры записали несколько сот интервью. По словам Алексея Крянги, те истории, которые не войдут в финальную часовую версию фильма, будут размещены на веб-сайте проекта «Третья оборона Севастополя».

Алексей Крянга: «Наша цель – документальная правда о Русской Весне»

На фото - Алексей Крянга

«Мы хотим доказать всему миру, который думает, что референдум проходил под надзором российской армии, как это было на самом деле. Что мы добровольно шли голосовать за Россию. Особенно мне важно, чтобы это увидели на Украине, потому что там каждый второй считает, будто Крым был захвачен», – рассказал руководитель проекта.

Предполагается, что премьера документальной ленты пройдет в канун пятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией – в марте 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52