Показать меню

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Главная проблема русского европеизма (от условного Прохорова до условной Собчак), по-моему, заключается в том, что русский европеизм начисто отрицает сам факт существования геополитических интересов.

Понятно, что генеральная линия партии давным-давно строится на нехитром тезисе «англичанка гадит». Но условный русский европеизм в ответ на это говорит что? Мог бы ведь заявить — «не так уж и гадит». Или «сами мы хороши».

Но он вынимает из кармана несколько потрепанных заготовок:

— англичанка нас тайно любит!

— англичанка нам поможет.

И коронную, ту самую, из-за которой, собственно, Собчак недополучила свои законные 3–4%:

— нет никакой англичанки!

То есть, в сознании либерала отечественного разлива геополитики вообще нет. Есть кровавый режим, проблемы пенсионеров и инвалидов, низкие зарплаты есть. Есть чахлая липа, есть чугунная решетка и за ней бульвар.

А геополитики нет.

А что это такое огромное, вон, прямо на потолке?

Не знаю, вам показалось.

Условный таксист из Екатеринбурга начинает испытывать когнитивный диссонанс ровно в том месте, где либерал произносит это самое «показалось». Даже я начинаю испытывать, чего уж там.

Понятно, что в мире фейсбучных розовых пони существует абстрактный дружелюбный запад. Он стоит с букетом и ждет, когда отсталая Россия приковыляет, чтобы заключить ее в объятия, разрешить гей-браки, снять санкции. Но там, где у столичного прогрессиста озвученная фантазия, у русского народа — историческая память.

Именно поэтому никогда условная Собчак больше 5% не получит, даже если весь бюджет потратить на ее кампанию.

Мария Дегтерева, ФБ

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росреестр по просьбе Армена Джигарханяна засекретил информацию о его недвижимости10:48В США разбился уже третий истребитель ВВС10:32Самые частые болезни зубов10:16В Челябинске рядом с одной из заправок загорелся легковой автомобиль10:08В Свердловской области нашли пропавшую полтора месяца назад девушку10:00Михаил Вавилов: «Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты?»09:56Неизвестный водитель сбил 11-летнюю девочку в Липецке и скрылся09:48Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении09:32«Ариведерчи, «Рома» или…(?): «Ливерпуль» уверенно обыграл римский клуб в домашнем матче 1/2 финала Лиги чемпионов09:08Глава Первоуральска ушел в отставку09:00Оренбуржец получил 200 тысяч компенсации за марлевый тампон08:48Ученые: летом на Москву обрушатся торнадо08:00Хейтеры отметили, что Александр Гобозов с каждым днем становится только хуже и хуже07:56Дуэйн Джонсон стал папой в третий раз07:56Кит урбан развеял слухи о разводе исполнением серенады для Николь Кидман07:56Бейонсе упала на фестивале Coachella во время выступления07:56Нижнее белье и интимные письма Мадонны будут распроданы на открытых торгах07:56Ольгу Бузову и Филиппа Киркорова обвинили в пошлости и вульгарности07:56Архивные фотоснимки Альбины Джанабаевой рассмешили фанатов07:56Экс-участница «Дома-2» Либерж Кпадону показала смешной ролик о женщинах-истеричках07:56