Показать меню

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Главная проблема русского европеизма (от условного Прохорова до условной Собчак), по-моему, заключается в том, что русский европеизм начисто отрицает сам факт существования геополитических интересов.

Понятно, что генеральная линия партии давным-давно строится на нехитром тезисе «англичанка гадит». Но условный русский европеизм в ответ на это говорит что? Мог бы ведь заявить — «не так уж и гадит». Или «сами мы хороши».

Но он вынимает из кармана несколько потрепанных заготовок:

— англичанка нас тайно любит!

— англичанка нам поможет.

И коронную, ту самую, из-за которой, собственно, Собчак недополучила свои законные 3–4%:

— нет никакой англичанки!

То есть, в сознании либерала отечественного разлива геополитики вообще нет. Есть кровавый режим, проблемы пенсионеров и инвалидов, низкие зарплаты есть. Есть чахлая липа, есть чугунная решетка и за ней бульвар.

А геополитики нет.

А что это такое огромное, вон, прямо на потолке?

Не знаю, вам показалось.

Условный таксист из Екатеринбурга начинает испытывать когнитивный диссонанс ровно в том месте, где либерал произносит это самое «показалось». Даже я начинаю испытывать, чего уж там.

Понятно, что в мире фейсбучных розовых пони существует абстрактный дружелюбный запад. Он стоит с букетом и ждет, когда отсталая Россия приковыляет, чтобы заключить ее в объятия, разрешить гей-браки, снять санкции. Но там, где у столичного прогрессиста озвученная фантазия, у русского народа — историческая память.

Именно поэтому никогда условная Собчак больше 5% не получит, даже если весь бюджет потратить на ее кампанию.

Мария Дегтерева, ФБ

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52