Показать меню

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Главная проблема русского европеизма (от условного Прохорова до условной Собчак), по-моему, заключается в том, что русский европеизм начисто отрицает сам факт существования геополитических интересов.

Понятно, что генеральная линия партии давным-давно строится на нехитром тезисе «англичанка гадит». Но условный русский европеизм в ответ на это говорит что? Мог бы ведь заявить — «не так уж и гадит». Или «сами мы хороши».

Но он вынимает из кармана несколько потрепанных заготовок:

— англичанка нас тайно любит!

— англичанка нам поможет.

И коронную, ту самую, из-за которой, собственно, Собчак недополучила свои законные 3–4%:

— нет никакой англичанки!

То есть, в сознании либерала отечественного разлива геополитики вообще нет. Есть кровавый режим, проблемы пенсионеров и инвалидов, низкие зарплаты есть. Есть чахлая липа, есть чугунная решетка и за ней бульвар.

А геополитики нет.

А что это такое огромное, вон, прямо на потолке?

Не знаю, вам показалось.

Условный таксист из Екатеринбурга начинает испытывать когнитивный диссонанс ровно в том месте, где либерал произносит это самое «показалось». Даже я начинаю испытывать, чего уж там.

Понятно, что в мире фейсбучных розовых пони существует абстрактный дружелюбный запад. Он стоит с букетом и ждет, когда отсталая Россия приковыляет, чтобы заключить ее в объятия, разрешить гей-браки, снять санкции. Но там, где у столичного прогрессиста озвученная фантазия, у русского народа — историческая память.

Именно поэтому никогда условная Собчак больше 5% не получит, даже если весь бюджет потратить на ее кампанию.

Мария Дегтерева, ФБ

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26