Показать меню

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Почему российские либералы никогда не получат больше пяти процентов на выборах

Главная проблема русского европеизма (от условного Прохорова до условной Собчак), по-моему, заключается в том, что русский европеизм начисто отрицает сам факт существования геополитических интересов.

Понятно, что генеральная линия партии давным-давно строится на нехитром тезисе «англичанка гадит». Но условный русский европеизм в ответ на это говорит что? Мог бы ведь заявить — «не так уж и гадит». Или «сами мы хороши».

Но он вынимает из кармана несколько потрепанных заготовок:

— англичанка нас тайно любит!

— англичанка нам поможет.

И коронную, ту самую, из-за которой, собственно, Собчак недополучила свои законные 3–4%:

— нет никакой англичанки!

То есть, в сознании либерала отечественного разлива геополитики вообще нет. Есть кровавый режим, проблемы пенсионеров и инвалидов, низкие зарплаты есть. Есть чахлая липа, есть чугунная решетка и за ней бульвар.

А геополитики нет.

А что это такое огромное, вон, прямо на потолке?

Не знаю, вам показалось.

Условный таксист из Екатеринбурга начинает испытывать когнитивный диссонанс ровно в том месте, где либерал произносит это самое «показалось». Даже я начинаю испытывать, чего уж там.

Понятно, что в мире фейсбучных розовых пони существует абстрактный дружелюбный запад. Он стоит с букетом и ждет, когда отсталая Россия приковыляет, чтобы заключить ее в объятия, разрешить гей-браки, снять санкции. Но там, где у столичного прогрессиста озвученная фантазия, у русского народа — историческая память.

Именно поэтому никогда условная Собчак больше 5% не получит, даже если весь бюджет потратить на ее кампанию.

Мария Дегтерева, ФБ

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52