Показать меню

СМИ: Спецоперация под Энгельсом связана с делом об убийстве Джафарова

СМИ: Спецоперация под Энгельсом связана с делом об убийстве Джафарова


Вчерашняя спецоперация у села Красный Яр Энгельсского района, в ходе которой пострадали сотрудник полиции и боец Росгвардии, связана с задержанием предполагаемых убийц саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова. Об этом сегодня, 22 марта, сообщают «Общественное мнение» и «Взгляд-инфо» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

В пресс-службе СУ СКР сегодня опубликован комментарий к энгельсскому инциденту. Следователи не указали на связь операции силовиков с делом Джафарова, но подчеркнули, что проверяют задержанных злоумышленников (их число не указано) «на совершение иных преступлений на территории Саратовской области».

Также в СУ СКР подтвердили информацию СМИ о том, что правоохранители пострадали из-за взрыва ноутбука. Устройство лежало на месте встречи силовиков с лицами, «обладающими необходимой информацией» по одному из уголовных дел. Сами информаторы к месту не явились.

«Следователями регионального СК произведен осмотр места происшествия, а также задержаны подозреваемые», - подчеркивают в управлении. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более лиц, а также о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Напомним, убийство 55-летнего директора саратовской строительной компании «Возрождение-КДМ» Джафарова было совершено 24 октября прошлого года. Тело нашли вечером рядом с частным домом по улице Зоологической в Саратове. Жертве выстрелили в грудь и спину. Следователи разыскивали возможных свидетелей преступления и, по данным СМИ, опросили бывшего главу Саратова Валерия Сараева.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52