Показать меню

Биткойн останется единственной валютой на планете

Биткойн останется единственной валютой на планете

Так считает гендиректор «Твиттера» Джек Дорси.

«В конце концов в мире останется только одна валюта. Лично я считаю, что это будет биткойн», — заявил генеральный директор Twitter, Inc Джек Дорси в интервью британской The Times. По его мнению, это может произойти через 10 лет или даже раньше.

Напомним, в декабре прошлого года стоимость биткойна едва не достигла $20 тыс., однако затем последовал спад. В последнее время цена этого вида криптовалюты колеблется от $8 тыс до $9 тыс. Однако Дорси убежден, что эта нестабильность, как и попытки властей разных стран ограничить проникновение криптовалюты в повседневную жизнь людей – лишь временные трудности, и в итоге биткойном все равно будут расплачиваться даже в кофейнях.

Гендиректор твиттера, который одновременно возглавляет и платежную систему Square, признает, что сейчас биткойн является главным образом инвестиционным инструментом – в качестве средства оплаты он неудобен. «Расплачиваться криптовалютой – это долго и дорого, однако по мере того как все больше и больше людей будут ею пользоваться, все эти трудности удастся преодолеть», — полагает Дорси. Чтобы ускорить этот процесс, топ-менеджер финансирует стартап Lightning Labs, разрабатывающий технологию, способную радикально упростить расчеты в биткойнах.

Вместе с тем стоит отметить, что несколько дней назад «Твиттер» объявил о том, что собирается ввести запрет на рекламу криптовалют и ICO (первичное размещение монет). А Google и Facebook, Inc, которой помимо фейсбука принадлежит и инстаграм, сделали это еще в конце января.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:26Влад Соколовский прокомментировал свой развод00:00«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:52Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены21:26Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине21:00Александр Гобозов показал заключение суда по поводу развода с Алианой Устиненко21:00Сергей Пынзарь займется строительством второго тайнхауса для своей семьи21:00Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией21:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа21:00По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко21:00Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52