Показать меню

Биткойн останется единственной валютой на планете

Биткойн останется единственной валютой на планете

Так считает гендиректор «Твиттера» Джек Дорси.

«В конце концов в мире останется только одна валюта. Лично я считаю, что это будет биткойн», — заявил генеральный директор Twitter, Inc Джек Дорси в интервью британской The Times. По его мнению, это может произойти через 10 лет или даже раньше.

Напомним, в декабре прошлого года стоимость биткойна едва не достигла $20 тыс., однако затем последовал спад. В последнее время цена этого вида криптовалюты колеблется от $8 тыс до $9 тыс. Однако Дорси убежден, что эта нестабильность, как и попытки властей разных стран ограничить проникновение криптовалюты в повседневную жизнь людей – лишь временные трудности, и в итоге биткойном все равно будут расплачиваться даже в кофейнях.

Гендиректор твиттера, который одновременно возглавляет и платежную систему Square, признает, что сейчас биткойн является главным образом инвестиционным инструментом – в качестве средства оплаты он неудобен. «Расплачиваться криптовалютой – это долго и дорого, однако по мере того как все больше и больше людей будут ею пользоваться, все эти трудности удастся преодолеть», — полагает Дорси. Чтобы ускорить этот процесс, топ-менеджер финансирует стартап Lightning Labs, разрабатывающий технологию, способную радикально упростить расчеты в биткойнах.

Вместе с тем стоит отметить, что несколько дней назад «Твиттер» объявил о том, что собирается ввести запрет на рекламу криптовалют и ICO (первичное размещение монет). А Google и Facebook, Inc, которой помимо фейсбука принадлежит и инстаграм, сделали это еще в конце января.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00