Показать меню

На журналистку «Медиазоны» составили протокол за трансляцию процесса по «пензенскому делу»

На журналистку «Медиазоны» составили протокол за трансляцию процесса по «пензенскому делу»

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Пристав Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга составил административный протокол на журналистку «Медиазоны» за то, что она вела текстовую трансляцию с заседания суда по продлению ареста фигуранту «пензенского дела» Игорю Шишкину. Протокол составлен по статье «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»

«Медиазона» пишет, что сотрудники суда потребовали от корреспондента Саши Богино прекратить вести онлайн до начала заседания. Затем, по словам журналистки, ее и фотографа «грубо выволокли» из зала суда. Девушка намерена написать заявление в полицию о воспрепятствовании законной журналистской деятельности.

Согласно 241 статье УПК, трансляция в «информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“» допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. В законе четко не прописано, имеются ли в виду также текстовые трансляции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:00Украинский чемпион мира по стрельбе помог полиции остановить нарушителя (ВИДЕО)18:52Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом18:26Экс-жених Кайли Миноуг Джошуа Сасс всё-таки женился18:26Рианна стала послом Барбадоса18:26Лиам Пейн провел благотворительный вечер amfAR в компании Винни Харлоу и Эмбер Валлетты18:26Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте18:26Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон18:26Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе18:26СК проверяет информацию о скандальной вечеринке первокурсников в Тюмени18:00Эдвард Радзинский покажет «Весь мир – театр»17:52Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко16:52Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора15:52В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире15:00Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой13:26Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы12:52Уральцы смогут увидеть пролетающую МКС в ближайшие три недели12:26Подмосковный город Пушкино достраивает жилые объекты!12:03Тюменский СК проводит проверку студенческой вечеринки, участники которой разделись догола12:00СМИ узнали о возможном ответе России на крушение Ил-20, которое точно остановит Израиль11:00