Показать меню

Дмитрий Белик: «Оставлять ситуацию с Парком Победы без контроля – преступно»

В Севастополе провели заключительный этап общественных обсуждений проекта реконструкции самого большого городского парка. К этому моменту проект вызвал целый ряд замечаний у горожан, в частности, они касались увеличения количества зеленых насаждений, установки забора вокруг территории места отдыха, отсутствия ряда элементов «доступной среды».

Как сообщалось ранее на портале FederalCity, первоначально реконструкцией Парка Победы должна была заниматься компания «Рабочий-1», однако вскоре из-за срыва сроков контракт с ними был расторгнут.

Затем был назначен новый тендер, победу в котором одержала строительная компания «Глассок Крым». Стартовая сумма госзакупки была обозначена в 1 миллиард 59 миллионов рублей.

Работы должны быть завершены к концу 2018 года. Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и оптимизация зеленых насаждений.

По итогам общественных обсуждений горожанам удалось добиться от властей обещания убрать забор вокруг парка и увеличить сумму на озеленение с 19 миллионов до 64 миллионов рублей. Кроме того, в правительстве сообщили о намерении привлечь к реконструкции специалистов Никитского ботанического сада, которые смогут подобрать именно те растения, которые приживутся в нашем климате и решить вопросы, поднятые представителем Всероссийского общества инвалидов Сергеем Томиловым.

Принявший активное участие в обсуждении депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предложил, в том числе, создать группу из представителей общественных организаций, депутатов, чиновников правительства, которая наблюдала бы за ходом работ.

«Учитывая значимость Парка Победы для севастопольцев, с одной стороны, и объемы финансирования, выделяемые из государственного бюджета, с другой стороны, оставлять эту ситуацию без контроля - преступно. Мое предложение о создании группы общественного контроля было включено в итоговый протокол по итогам сегодняшней встречи, теперь ожидаем ее создания» - рассказал Дмитрий Белик.

Дмитрий Белик: «Оставлять ситуацию с Парком Победы без контроля – преступно»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Херсоне расстреляли бизнесмена Игоря Пащенко06:04Юлия Самойлова расскажет свою «Обычную необычную историю»05:40Российские ПВО в Сирии поразили «малоразмерные воздушные цели»05:08Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду»05:00Екатерина Стриженова опубликовала умилительное видео с белкой04:24В Китае упавшая «с неба» собака тяжело травмировала прохожую04:16Властям США запретили помогать восстановлению Сирии03:48Кадыров больше родных детей любит племянника, которого знает 20 лет03:40Алла Довлатова поссорилась с Катей Гордон из-за кормления грудью03:32Альбина Джанабаева разочаровала поклонников своей школьной фотографией03:32Жена Боярского рассказала о былом пристрастии мужа к выпивке03:32Седокова в свадебном платье: Скрытая мечта или откровенный пиар03:32Эллисон Мэк неоднократно пыталась превратить Эмму Уотсон в секс-рабыню03:3263-летний Крис Кельми доставлен в больницу в тяжелом состоянии03:32Алёна Савкина померяла свадебное платье в Клипе Ильи Яббарова03:32Фанаты возмущены шикарными завтраками Рудковской03:32Принц Чарльз пошутил, что не знает как справиться с тремя внуками03:08Светлана Бондарчук появилась на людях в ночнушке02:56Семенченко: Обещаем не медлить с освоением выводов из армянских событий02:48Рыбаку на заметку02:44