Показать меню

Дмитрий Белик: «Оставлять ситуацию с Парком Победы без контроля – преступно»

В Севастополе провели заключительный этап общественных обсуждений проекта реконструкции самого большого городского парка. К этому моменту проект вызвал целый ряд замечаний у горожан, в частности, они касались увеличения количества зеленых насаждений, установки забора вокруг территории места отдыха, отсутствия ряда элементов «доступной среды».

Как сообщалось ранее на портале FederalCity, первоначально реконструкцией Парка Победы должна была заниматься компания «Рабочий-1», однако вскоре из-за срыва сроков контракт с ними был расторгнут.

Затем был назначен новый тендер, победу в котором одержала строительная компания «Глассок Крым». Стартовая сумма госзакупки была обозначена в 1 миллиард 59 миллионов рублей.

Работы должны быть завершены к концу 2018 года. Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и оптимизация зеленых насаждений.

По итогам общественных обсуждений горожанам удалось добиться от властей обещания убрать забор вокруг парка и увеличить сумму на озеленение с 19 миллионов до 64 миллионов рублей. Кроме того, в правительстве сообщили о намерении привлечь к реконструкции специалистов Никитского ботанического сада, которые смогут подобрать именно те растения, которые приживутся в нашем климате и решить вопросы, поднятые представителем Всероссийского общества инвалидов Сергеем Томиловым.

Принявший активное участие в обсуждении депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предложил, в том числе, создать группу из представителей общественных организаций, депутатов, чиновников правительства, которая наблюдала бы за ходом работ.

«Учитывая значимость Парка Победы для севастопольцев, с одной стороны, и объемы финансирования, выделяемые из государственного бюджета, с другой стороны, оставлять эту ситуацию без контроля - преступно. Мое предложение о создании группы общественного контроля было включено в итоговый протокол по итогам сегодняшней встречи, теперь ожидаем ее создания» - рассказал Дмитрий Белик.

Дмитрий Белик: «Оставлять ситуацию с Парком Победы без контроля – преступно»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26