Показать меню

Дмитрий Белик: «Оставлять ситуацию с Парком Победы без контроля – преступно»

В Севастополе провели заключительный этап общественных обсуждений проекта реконструкции самого большого городского парка. К этому моменту проект вызвал целый ряд замечаний у горожан, в частности, они касались увеличения количества зеленых насаждений, установки забора вокруг территории места отдыха, отсутствия ряда элементов «доступной среды».

Как сообщалось ранее на портале FederalCity, первоначально реконструкцией Парка Победы должна была заниматься компания «Рабочий-1», однако вскоре из-за срыва сроков контракт с ними был расторгнут.

Затем был назначен новый тендер, победу в котором одержала строительная компания «Глассок Крым». Стартовая сумма госзакупки была обозначена в 1 миллиард 59 миллионов рублей.

Работы должны быть завершены к концу 2018 года. Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и оптимизация зеленых насаждений.

По итогам общественных обсуждений горожанам удалось добиться от властей обещания убрать забор вокруг парка и увеличить сумму на озеленение с 19 миллионов до 64 миллионов рублей. Кроме того, в правительстве сообщили о намерении привлечь к реконструкции специалистов Никитского ботанического сада, которые смогут подобрать именно те растения, которые приживутся в нашем климате и решить вопросы, поднятые представителем Всероссийского общества инвалидов Сергеем Томиловым.

Принявший активное участие в обсуждении депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предложил, в том числе, создать группу из представителей общественных организаций, депутатов, чиновников правительства, которая наблюдала бы за ходом работ.

«Учитывая значимость Парка Победы для севастопольцев, с одной стороны, и объемы финансирования, выделяемые из государственного бюджета, с другой стороны, оставлять эту ситуацию без контроля - преступно. Мое предложение о создании группы общественного контроля было включено в итоговый протокол по итогам сегодняшней встречи, теперь ожидаем ее создания» - рассказал Дмитрий Белик.

Дмитрий Белик: «Оставлять ситуацию с Парком Победы без контроля – преступно»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52