Показать меню

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

Президент Чехии Милош ЗеманЯромир Романов/Znak.com

Президент Чехии Милош Земан считает, что Великобритания не предоставила никаких доказательств виновности России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом глава Чехии заявил в эфире телеканала TV Barrandov, передает РБК.

«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами», — отметил президент. По словам Земана, «хотелось бы видеть если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства».

Также глава Чехии заявил, что несколько дней назад он дал поручение национальной контрразведке проверить, производилось ли на их территории нервно-паралитическое вещество, которым, по утверждению Лондона, отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. «Я считаю, что в данном вопросе необходимо знать правду», — отметил Земан.

Президент Чехии предполагает, что Россия выдворит трех сотрудников посольства Чехии в Москве в ответ на высылку трех российских дипломатов из Праги. «Но так как наше посольство в Москве значительно меньше [по составу], нежели посольство России здесь, то для нас это создаст несколько большие затруднения», — сказал Земан.

Ранее Чехия наоборот поддержала обвинения Великобритании в виновности России в отравлении Скрипаля. По мнению правительства Лондона, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось с СССР. Кремль категорически отвергает все обвинения. В знак солидарности с позицией Великобритании страны Европы, Канада, США, Австралия и НАТО заявили о частичной высылке сотрудников российской дипмиссии.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00