Показать меню

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

Президент Чехии Милош ЗеманЯромир Романов/Znak.com

Президент Чехии Милош Земан считает, что Великобритания не предоставила никаких доказательств виновности России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом глава Чехии заявил в эфире телеканала TV Barrandov, передает РБК.

«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами», — отметил президент. По словам Земана, «хотелось бы видеть если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства».

Также глава Чехии заявил, что несколько дней назад он дал поручение национальной контрразведке проверить, производилось ли на их территории нервно-паралитическое вещество, которым, по утверждению Лондона, отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. «Я считаю, что в данном вопросе необходимо знать правду», — отметил Земан.

Президент Чехии предполагает, что Россия выдворит трех сотрудников посольства Чехии в Москве в ответ на высылку трех российских дипломатов из Праги. «Но так как наше посольство в Москве значительно меньше [по составу], нежели посольство России здесь, то для нас это создаст несколько большие затруднения», — сказал Земан.

Ранее Чехия наоборот поддержала обвинения Великобритании в виновности России в отравлении Скрипаля. По мнению правительства Лондона, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось с СССР. Кремль категорически отвергает все обвинения. В знак солидарности с позицией Великобритании страны Европы, Канада, США, Австралия и НАТО заявили о частичной высылке сотрудников российской дипмиссии.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00