Показать меню

Мэй оправдалась за удар по Сирии и снова обвинила Россию

Великобритания присоединилась к ударам США и Франции по Сирии, будучи уверенной в собственной правоте и руководствуясь национальными интересами, говорится в тексте речи премьера Терезы Мэй, с которой она в понедельник выступит в парламенте.

«Мы действовали согласно нашим национальным интересам. В наших национальных интересах предотвратить использование химических вооружений в Сирии в будущем, а также поддержать глобальный консенсус о недопустимости применения химоружия. Мы не можем позволить сделать использование химического оружия нормой, ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще», - говорится в речи.

По ее словам, Британия нанесла удар по суверенному государству без санкций ООН, так как это «правильно». Мэй отметила, что в этих действиях Лондон поддержали не только Вашингтон и Париж, но и многие мировые лидеры, которые в ходе личного общения высказали ей свою поддержку.

Также Мэй обвинила Россию в желании блокировать проведение любых расследований путем использования права вето в СБ ООН. Как говорится в речи, в таких условиях Британия не могла не обращать внимания на «страдания гражданского населения» в Сирии.

В субботу США, Британия и Франция нанесли удар по территории Сирии. В атаке участвовали четыре британских истребителя, которые атаковали бывшую ракетную базу в 15 километрах от Хомса.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»21:26Максим Матвеев радует Лизу Боярскую романтическими завтраками21:26Дэниэл Рэдклифф обратился к якутским фанатам по видео21:26Реальный дед: Григорий Лепс показал свою семью в сборе21:26Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки21:26ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы20:52Стали известны цены новых моделей iPhone19:52«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:26Рустам Солнцев хочет жениться на Ольге Бузовой18:52FP сообщил о крупнейшем провале ЦРУ в Китае18:26Самые ответственные мужчины по знаку зодиака, они расшибутся, но исполнят обещание17:52«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью17:26Получение удостоверения тракториста в городе Санкт-Петербурге17:07Сварщик – профессия прошлого и будущего17:07Умер оперный певец Тео Майсте17:00Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука17:00В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко17:00Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой17:00Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода17:00Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки17:00