Показать меню

Мэй оправдалась за удар по Сирии и снова обвинила Россию

Великобритания присоединилась к ударам США и Франции по Сирии, будучи уверенной в собственной правоте и руководствуясь национальными интересами, говорится в тексте речи премьера Терезы Мэй, с которой она в понедельник выступит в парламенте.

«Мы действовали согласно нашим национальным интересам. В наших национальных интересах предотвратить использование химических вооружений в Сирии в будущем, а также поддержать глобальный консенсус о недопустимости применения химоружия. Мы не можем позволить сделать использование химического оружия нормой, ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще», - говорится в речи.

По ее словам, Британия нанесла удар по суверенному государству без санкций ООН, так как это «правильно». Мэй отметила, что в этих действиях Лондон поддержали не только Вашингтон и Париж, но и многие мировые лидеры, которые в ходе личного общения высказали ей свою поддержку.

Также Мэй обвинила Россию в желании блокировать проведение любых расследований путем использования права вето в СБ ООН. Как говорится в речи, в таких условиях Британия не могла не обращать внимания на «страдания гражданского населения» в Сирии.

В субботу США, Британия и Франция нанесли удар по территории Сирии. В атаке участвовали четыре британских истребителя, которые атаковали бывшую ракетную базу в 15 километрах от Хомса.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08