Показать меню

У борющегося с Россией молдавского олигарха «нашли» портрет Геббельса и всё стало ясно

У борющегося с Россией молдавского олигарха «нашли» портрет Геббельса и всё стало ясно

Массовое увольнение русскоязычных журналистов государственной теле-радио компании является лишь единичным звеном цепи становления министерства пропаганды в Республике Молдова.

Пока все мировое сообщество наблюдает за очередным этапом противостояния России и США по сирийскому вопросу, в Молдове разворачиваются нешуточные события, заставившие десятки местных жителей забыть про возможность начала третьей мировой войны.

Итак, стоит предполагать, что в данный момент не следят за «твиттером» Дональда Трампа и не отслеживают передвижение российских бомбардировщиков вдоль средиземноморского побережья, уволенные в одночасье по приказу свыше, работники государственной молдавской телерадиокомпании.

Об этом скандале стало известно благодаря открытому письму, опубликованному главой Ассоциации русскоязычных журналистов Юлии Семеновой. Как сообщает представитель неформального «профсоюза пишущей братии», десятки людей, большинство из которых посвятили свои лучшие годы и стояли у истоков современной молдавской журналистики, были вызваны на ковер к руководству, где их принудили написать заявления об увольнении.

После этого их выставили на улицу без каких-либо выплат и благодарности. Юлия подчеркнула, что многие люди подорвали свое здоровье на этой работе, и после перенесенного потрясения с поспешным увольнением им пришлось обращаться к врачам.

Бесспорно, циничное отношение руководства медиакомпании к своим бывшим сотрудником неприемлемо для любой цивилизованной страны, «но ведь Молдова таковой не является» — с грустью в голосе можете парировать вы…

Не будем пытаться разобраться в тонкостях трудового законодательства — сегодня хотелось бы заострить Ваше внимание, уважаемые читатели, еще на целом ряде событий, которые происходят на берегах Днестра.

Массовое увольнение русскоязычных журналистов в государственной телерадиокомпании является лишь единичным звеном цепи становления министерства пропаганды в Республике Молдова.

Борьба с русскими СМИ и наследие Геббельса

Напомним, что не так давно молдавские прозападные власти приняли закон, ограничивающий вещание информационно-аналитических и новостных программ на российских телеканалах, а буквально вчера проплахютнюковские политики Гагаузии организовали аферу, в результате которой местное телевидение должно стать полностью подконтрольным олигарху Владу Плахотнюку.

Здесь же стоит отметить тот факт, что на фоне попыток уничтожения оппозиционной журналистики проевропейскими властями Кишинева, они напрочь не замечают пропагандистской деятельности Бухареста.

Напомним, что власти Румынии открыто финансируют десятки изданий и типографий, выпускающих продукцию, направленную на продвижение идей евроатлантической интеграции и унирии. Например, только журналистам «Ziarul National» было выделено 642 936,54 молдавских лей (40 тысяч долларов) на реализацию проекта «Российская пропаганда, опасность для второго румынского государства!!!».

Всего же Бухарест тратит ежегодно около 6 миллионов долларов США на поддержку СМИ, неправительственных организаций и образовательных учреждений, ведущих деятельность, направленную на уничтожение молдавской государственности.

Нам удалось связаться через социальную сеть «Facebook» с одним из недавно уволенных сотрудников молдавской телерадиокомпании, пожелавшим остаться неизвестным.

«Я начал свою трудовую деятельность еще в советское время, когда наши власти не скрывали своего участия в формировании информационной повестки, однако, тогда не было такого беспредела. У меня ощущение, что Плахотнюку уже мало быть хозяином молдавской земли — он хочет завладеть и умами молдаван! Не удивлюсь, если у него в особняке весит портрет Геббельса!» — написал нам один из ветеранов молдавской журналистики.

Что ж, к счастью, как бы ни стремился олигарх следовать заветам министра фашисткой Германии, даже самых аполитичных жителей днестровского региона переманить на свою сторону он не сможет — ведь, как известно, одной пропагандой сыт не будешь!

Александр Медведев, для «Русской Весны»

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26