Показать меню

В детском саду в Петровске заметили плесень

В детском саду в Петровске заметили плесень


В Петровском детском саду №11 родители воспитанников заметили опасную плесень. Об этом сегодня, 16 апреля, рассказали в пресс-службе межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Внимание общественников привлекли родители воспитанников детского сада, которые рассказали, что с начала апреля на стенах и потолке второго этажа здания образовалась плесень. Аварийная ситуация произошла из-за прохудившейся крыши, через которую стекает талая вода. В прошлом году, как рассказали родители «Гражданскому патрулю», администрация детского сада собирала средства на ремонт кровли. Детям и родителям приходиться обходить расставленные на полу ведра и тряпки.

«Мы сдали деньги по просьбе администрации садика, кто сколько мог. Ситуация немного изменилась, но не потому, что были приняты меры. Просто снег растаял, и с крыши перестало течь. Да, внутри перенесли выключатель, на который текла вода, стену заштукатурили, но распределительная коробка осталась на том же месте. В спальне кровати некоторых детей передвинули, потому что на них капало», - рассказал один из родителей Алексей Синьков.

Сейчас общественная организация направила жалобу в прокуратуру области, в которой просит разобраться в сложившейся ситуации. Также «Гражданский патруль» попросил Роспотребнадзор и администрацию Петровского района провести проверки по протечке крыши и нарушению санитарных норм, а также по факту того, что в садике № 11 в прошлом году с родителей собрали деньги на ремонт крыши.

«Эта ситуация вызывает множество вопросов, и не только потому, что под угрозой здоровье детей. Странно, что собирали деньги, странно, что даже после этого крышу не починили. Возникают сомнения в законности данных действий. Надеемся, что правоохранительные органы дадут нам ответ «Дети и родители вынуждены обходить расставленные на полу ведра и тряпки, ежедневно вдыхать вредные пары», - прокомментировал обращения глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко прокомментировал передачу премии Сахарова сестре Сенцова18:26Саратовские коммунисты нашли первого гуманного мирового судью17:00Снежанна Георгиева: «Наша цель – доверие российского потребителя»16:52Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми16:26Вдову Караченцова осудили за "гип-гип-ура" на поминках супруга15:26Ксения Бородина в Instagram показала свое преображение15:26Связь мужа Водонаевой и Виктории Бони подтвердил психолог15:26Илья Яббаров: Алёна Рапунцель променяла семейное счастье на квартиру в Москве15:26Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00