Показать меню

Копенгаген придумал острова-лодки

Копенгаген придумал острова-лодки

Около Копенгагена появился первый искусственный остров для пикников, купания и наблюдения за звездами под названием «?1». Планируется, что все его 270 квадратных метров будут использоваться в качестве нового публичного пространства. Остров построен

по принципу традиционной деревянной лодки. Изюминкой проекта «Копенгагенские острова», авторами которого стали архитектор Маршалл БЛЕЧЕР и дизайнер Магнус МААРБЬЕРГ, является 6-метровая липа, растущая прямо в центре конструкции. «?1» –первый в серии платформ с разными функциями. Планируется создать девять островов, в числе которых будут дайвинг-клуб, небольшая сцена, парусное кафе и сауна. Каждый соберут вручную, и для крупных фестивалей и мероприятий острова могут быть собраны воедино в более широких частях гавани.

Таким образом авторы хотят привлечь внимание к возможностям использования водных ресурсов города. Набережная Копенгагена получила стремительное развитие в последние годы, однако ее водная акватория до сих пор активно не использовалась.

Кстати, искусственные острова встречаются и в других странах. Например, в Японии на таком расположился аэропорт Китакюсю. В Гонконге искусственно был создан остров Чек Лап Кок, который объединил два других близлежащих острова и позволил увеличить площадь этого административного района Китая на 1 процент. Венецианские острова недалеко от Флориды представляют собой шесть искусственных островков, соединенных дамбами, которые американцы используют для отдыха и туризма.

По материалам turizm.ru, copenhagenislands.com

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глюкоза повергла в шок откровенным фото19:52Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки19:00Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла18:52Каталог криптовалют для свободного выбора18:38В Сеуле «воскрешают» почивших зверят17:00Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки16:26Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»15:2651-летняя Памела Андерсон рассказала о своей личной жизни15:00ЕС не планирует отрывать Армению от России, выяснила «народная разведка»14:52Худеющий Баста показал поклонникам дряблое тело14:26Хейтеры сравнили лицо Алены Водонаевой с «попой макаки»14:26Экс-супруга Александра Гобозова Алиана Устиненко оголилась на камеру14:26За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26