Показать меню

Почти 60% россиян готовы отказаться от заграничных поездок из-за курсов валют

Почти 60% россиян готовы отказаться от заграничных поездок из-за курсов валют

Руслан Исмаилов

58% путешественников готовы отказаться от поездки за границу в 2018 году из-за высокого курса валют. Таковы данные опроса сайта путешествий OneTwoTrip.

При этом 11% считают курс высоким уже сейчас и отмечают, что из-за этого не планируют зарубежных путешествий. Еще 31% респондентов откажутся от отдыха, если курс превысит 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро. Другие туристы готовы пережить и более существенное ослабление национальной валюты, но тех, кто выразил желание поехать за границу при любом курсе оказалось сравнительно немного — 21%.

74% опрошенных путешественников допускают, что из-за высокого курса пересмотрят географию зарубежных поездок и вместо стран Европы выберут Азию. Также в текущих условиях туристы готовы экономить на своих поездках. 28% респондентов отметили, что снизят требования к уровню гостиниц, например, выберут трехзвездочный отель вместо четырехзвездочного. 27% собираются экономить на всех статьях расходов (проживании, экскурсиях, развлечениях, питании, продолжительности поездки). 17% пользователей указали, что за границей будут экономить на походах в рестораны и кафе. Самой непопулярной возможностью сэкономить средства оказались развлечения — снизить расходы на них готовы всего 6% туристов.

Также мы узнали мнение путешественников относительного того, как они проведут свой отпуск, если из-за высокого курса валют не поедут за границу. 62% опрошенных указали, что будут путешествовать по России: 29% респондентов отправятся на Черное море, а еще 33% проведут отпуск в других, не морских туристических центрах страны.

«Результаты опроса подтверждают, что для российских путешественников курс валюты играет большую роль при выборе направлений для путешествия. Впрочем, пока он не достиг той отметки, при которой значительная часть населения готова отказаться от поездок. Также мы видим, что туристы за последние годы научились гибко реагировать на различные изменения и при необходимости пересматривают свои предпочтения. Например, ради поездки за границу они готовы сократить продолжительность поездки и расходы на месте, а также готовы выбирать более дешевые гостиницы», — комментирует руководитель направления пакетных сервисов OneTwoTrip Антон Ким.

Всего в исследовании учтено мнение почти 3000 человек.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пушков заявил о провале очередного фейка США12:48Арзамасский пожарный спас от гибели на воде двух дошкольниц12:32Трехлетняя девочка выстрелила в собственную мать12:16В качестве шутки полячка чуть не разбила голову подруге11:56Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки11:48Минфин США: Санкции против российских олигархов достигли желаемого эффекта11:40Эвелина Бледанс посетила в Крыму могилу матери на день её рождения11:32Неухоженная Ким Кардашьян показала грибок на ногтях11:32Баста написал первый рэп для Бузовой11:32Бузова не может говорить о бывшем муже без слез11:32«Кто за тобой стоит?»: Бузова на Gazlive пожаловалась на Джигана11:32Лена Миро: Боне уже под 40, а ведёт себя как 20-летняя11:32Настя Каменских обескуражила фанатов «голым» фото11:32Термолифтинг помог Кате Жуже избавиться от второго подбородка11:32Changan презентовала суббренд COS и его первую модель11:24На терминалы оплаты проезда потратят 23 миллиона рублей10:24В России сократилось число алкоголиков10:00Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда09:48Заявление в загс можно будет подать за год до даты свадьбы09:16Компания сына Чайки заключила 16-миллиардный контракт на вывоз мусора09:08