Показать меню

Почти 60% россиян готовы отказаться от заграничных поездок из-за курсов валют

Почти 60% россиян готовы отказаться от заграничных поездок из-за курсов валют

Руслан Исмаилов

58% путешественников готовы отказаться от поездки за границу в 2018 году из-за высокого курса валют. Таковы данные опроса сайта путешествий OneTwoTrip.

При этом 11% считают курс высоким уже сейчас и отмечают, что из-за этого не планируют зарубежных путешествий. Еще 31% респондентов откажутся от отдыха, если курс превысит 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро. Другие туристы готовы пережить и более существенное ослабление национальной валюты, но тех, кто выразил желание поехать за границу при любом курсе оказалось сравнительно немного — 21%.

74% опрошенных путешественников допускают, что из-за высокого курса пересмотрят географию зарубежных поездок и вместо стран Европы выберут Азию. Также в текущих условиях туристы готовы экономить на своих поездках. 28% респондентов отметили, что снизят требования к уровню гостиниц, например, выберут трехзвездочный отель вместо четырехзвездочного. 27% собираются экономить на всех статьях расходов (проживании, экскурсиях, развлечениях, питании, продолжительности поездки). 17% пользователей указали, что за границей будут экономить на походах в рестораны и кафе. Самой непопулярной возможностью сэкономить средства оказались развлечения — снизить расходы на них готовы всего 6% туристов.

Также мы узнали мнение путешественников относительного того, как они проведут свой отпуск, если из-за высокого курса валют не поедут за границу. 62% опрошенных указали, что будут путешествовать по России: 29% респондентов отправятся на Черное море, а еще 33% проведут отпуск в других, не морских туристических центрах страны.

«Результаты опроса подтверждают, что для российских путешественников курс валюты играет большую роль при выборе направлений для путешествия. Впрочем, пока он не достиг той отметки, при которой значительная часть населения готова отказаться от поездок. Также мы видим, что туристы за последние годы научились гибко реагировать на различные изменения и при необходимости пересматривают свои предпочтения. Например, ради поездки за границу они готовы сократить продолжительность поездки и расходы на месте, а также готовы выбирать более дешевые гостиницы», — комментирует руководитель направления пакетных сервисов OneTwoTrip Антон Ким.

Всего в исследовании учтено мнение почти 3000 человек.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»00:26ЧМ кончился, начались митинги: россияне против пенсионной реформы00:00Что написано на роду у каждого знака зодиака, открыли звезды23:52«Позор хозяину киоска». В Североуральске, где нет питьевой воды, 5 л продают за 90 рублей23:00Стив Карелл не хочет макароны в трейлере «Удивительного мира Марвена» (Видео)21:26Итальянцы назвали Путина «лидером будущего»21:00Располневшую Викторию Боню поклонники заподозрили в беременности20:52Глюкоза повергла в шок откровенным фото19:52Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки19:00Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла18:52Каталог криптовалют для свободного выбора18:38В Сеуле «воскрешают» почивших зверят17:00Известный бразильский пластический хирург бежал после смерти пациентки16:26Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»15:2651-летняя Памела Андерсон рассказала о своей личной жизни15:00ЕС не планирует отрывать Армению от России, выяснила «народная разведка»14:52Худеющий Баста показал поклонникам дряблое тело14:26Хейтеры сравнили лицо Алены Водонаевой с «попой макаки»14:26Экс-супруга Александра Гобозова Алиана Устиненко оголилась на камеру14:26За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26