Показать меню

Мэрия Гааги запретила курить марихуану в центре города

Мэрия Гааги запретила курить марихуану в центре города

Такого в Нидерландах еще не было.

Гаага стала первым голландским городом, в центре которого запрещено курение каннабиса. Как заявляют власти, эта мера принята в ответ на многочисленные жалобы местных жителей и туристов на антисоциальное поведение любителей марихуаны и повсеместный стойкий запах этого вещества. По словам официального представителя городской администрации, местная полиция пришла к выводу, что «употребление легких наркотиков ухудшает условия жизни как горожан, так и иностранных туристов. Нововведение касается 13 общественных мест, в том числе вокзала и нескольких шопинг-центров.

По информации The Guardian, в кофешопах, где открыто продается каннабис, отелях и приютах для бездомных отныне будут распространяться листовки с информацией о новом запрете и ответственности за его нарушение. В качестве наказания за курение марихуаны в неположенном месте предусмотрен штраф, размер которого в течение ближайших двух недель установит прокуратура Гааги. До этого момента нарушителям будет объявляться лишь предупреждение.

Разного рода ограничения, связанные с курением каннабиса, действуют и в других городах Нидерландов. Так, в Амстердаме и Роттердаме не разрешается употреблять этот наркотик вблизи детских площадок и школ. Однако запреты, подобные гаагскому, в стране еще не вводились.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина01:26Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез01:26Российские эксперты по авиабезопасности приступили к проверке аэропортов Египта01:00Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26