Показать меню

Мэрия Гааги запретила курить марихуану в центре города

Мэрия Гааги запретила курить марихуану в центре города

Такого в Нидерландах еще не было.

Гаага стала первым голландским городом, в центре которого запрещено курение каннабиса. Как заявляют власти, эта мера принята в ответ на многочисленные жалобы местных жителей и туристов на антисоциальное поведение любителей марихуаны и повсеместный стойкий запах этого вещества. По словам официального представителя городской администрации, местная полиция пришла к выводу, что «употребление легких наркотиков ухудшает условия жизни как горожан, так и иностранных туристов. Нововведение касается 13 общественных мест, в том числе вокзала и нескольких шопинг-центров.

По информации The Guardian, в кофешопах, где открыто продается каннабис, отелях и приютах для бездомных отныне будут распространяться листовки с информацией о новом запрете и ответственности за его нарушение. В качестве наказания за курение марихуаны в неположенном месте предусмотрен штраф, размер которого в течение ближайших двух недель установит прокуратура Гааги. До этого момента нарушителям будет объявляться лишь предупреждение.

Разного рода ограничения, связанные с курением каннабиса, действуют и в других городах Нидерландов. Так, в Амстердаме и Роттердаме не разрешается употреблять этот наркотик вблизи детских площадок и школ. Однако запреты, подобные гаагскому, в стране еще не вводились.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пушков заявил о провале очередного фейка США12:48Арзамасский пожарный спас от гибели на воде двух дошкольниц12:32Трехлетняя девочка выстрелила в собственную мать12:16В качестве шутки полячка чуть не разбила голову подруге11:56Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки11:48Минфин США: Санкции против российских олигархов достигли желаемого эффекта11:40Эвелина Бледанс посетила в Крыму могилу матери на день её рождения11:32Неухоженная Ким Кардашьян показала грибок на ногтях11:32Баста написал первый рэп для Бузовой11:32Бузова не может говорить о бывшем муже без слез11:32«Кто за тобой стоит?»: Бузова на Gazlive пожаловалась на Джигана11:32Лена Миро: Боне уже под 40, а ведёт себя как 20-летняя11:32Настя Каменских обескуражила фанатов «голым» фото11:32Термолифтинг помог Кате Жуже избавиться от второго подбородка11:32Changan презентовала суббренд COS и его первую модель11:24На терминалы оплаты проезда потратят 23 миллиона рублей10:24В России сократилось число алкоголиков10:00Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда09:48Заявление в загс можно будет подать за год до даты свадьбы09:16Компания сына Чайки заключила 16-миллиардный контракт на вывоз мусора09:08