Показать меню

Предприимчивые умельцы «за умеренную плату» предлагают помочь обойти блокировку Telegram

Предприимчивые умельцы «за умеренную плату» предлагают помочь обойти блокировку Telegram

Znak.com

Блокировка Роскомнадзором Telegram породила новый способ заработка. На интернет-досках объявлений появились предложения за «умеренную» плату помочь настроить VPN-сервисы на мобильных гаджетах и компьютерах, чтобы получить доступ к мессенджеру.

Перечень услуг продвинутых пользователей довольно широк. Он включает настройку бесплатных и платных прокси-серверов, VPN, установку мессенджера и проведение необходимых настроек на мобильном оборудовании или компьютере, и даже консультации с объяснением принципов обхода блокировки. Некоторые пользователи предлагают провести все операции удаленно. Стоимость услуг колеблется от 100 до 1000 рублей.

Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера 16 апреля. Из-за блокировки Telegram о трудностях в работе сообщили Viber и «Одноклассники», СМИ и магазины. Сайт Роскомнадзора уже почти сутки подвергается DDoS-атакам и работает с перебоями. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что готов тратить миллионы долларов своих личных средств для поощрения работы администраторо, благодаря которым пользователи мессенджера могут обходить блокировку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко обиженно отреагировал на встречу Путина и Трампа00:26Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ23:26Города-организаторы ЧМ-2018 приняли свыше 3 млн. иностранных болельщиков22:00Какиемужчиины по знаку зодиака самые плохие мужья – рассказали астрологи21:52Мнение Лондона о России изменилось после встречи Путина и Трампа19:26Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений19:00Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде17:52Алексей Чайчиц и Елизавета Триандафилиди приняли решение пожениться17:26Светлана Лобода сообщила, что назвала дочь Тильдой17:26Ксения Бородина оправдалась за свои длинные ноги17:26Очевидцы из Сочи показали, как на самом деле выглядят Виктория Романец и Антон Гусев без фотошопа17:26Григорий Лепс огорчил поклонников пением под фонограмму на свадьбе Эмина Агаларова17:26Экс-участница телепроекта «Дом-2» Либерж Кпадону решилась на пластику груди17:26Алиана Устиненко и Виталий Малышев вернутся на телепроект «Дом-2» 21 июля17:26Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков решился на пересадку волос17:26Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:00Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00