Показать меню

Предприимчивые умельцы «за умеренную плату» предлагают помочь обойти блокировку Telegram

Предприимчивые умельцы «за умеренную плату» предлагают помочь обойти блокировку Telegram

Znak.com

Блокировка Роскомнадзором Telegram породила новый способ заработка. На интернет-досках объявлений появились предложения за «умеренную» плату помочь настроить VPN-сервисы на мобильных гаджетах и компьютерах, чтобы получить доступ к мессенджеру.

Перечень услуг продвинутых пользователей довольно широк. Он включает настройку бесплатных и платных прокси-серверов, VPN, установку мессенджера и проведение необходимых настроек на мобильном оборудовании или компьютере, и даже консультации с объяснением принципов обхода блокировки. Некоторые пользователи предлагают провести все операции удаленно. Стоимость услуг колеблется от 100 до 1000 рублей.

Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера 16 апреля. Из-за блокировки Telegram о трудностях в работе сообщили Viber и «Одноклассники», СМИ и магазины. Сайт Роскомнадзора уже почти сутки подвергается DDoS-атакам и работает с перебоями. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что готов тратить миллионы долларов своих личных средств для поощрения работы администраторо, благодаря которым пользователи мессенджера могут обходить блокировку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
iPhone XS и XS Max получили суперпрочные титановые чехлы дороже их самих05:52В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики05:00Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку04:5257-летняя Елена Малышева удивила новым образом04:2620 сентября в Москве было так же тепло, как в 1937 году00:26Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:53«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать23:42Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких23:40«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно23:36Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта23:34DC показала половой орган Бэтмена в новом комиксе23:31Евгения Феофилактова резко ответила на дерзкий выпад Виктории Романец23:29Евгений Петросян снялся в программе Андрея Малахова23:28Оксана Самойлова готовится к операции по коррекции зрения23:26Бешеный принтер санкций: Китай попал под прицел Минфина США23:00Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной22:52Илья Маланин и Павел Табаков отправляются в Сибирь за золотом в трейлере «Тобола» (Видео)22:00В ОБСЕ объяснили, почему “выборы” на оккупированном Донбассе — невозможны21:26Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком20:53