Показать меню

СКР обнародовал первые результаты расследования по делу об отравлении Юлии Скрипаль

СКР обнародовал первые результаты расследования по делу об отравлении Юлии Скрипаль

Кадр из видео СКР/Youtube

Следователи продемонстрировали видеозапись, на которой, по их утверждению, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выходит из такси, проходит досмотр и регистрацию в аэропорте «Шереметьево» и отправляет в Англию. Съемки опубликованы на официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ.

По словам представителя СКР Светланы Петренко, установлен номер такси и личность водителя, который привез Юлию Скрипаль в аэропорт. С мужчиной работаю сотрудники СКР. Следователи также установили всех пассажиров, летевших с отравленной в Англии россиянкой одним рейсом.

«Ни у кого из них [пассажиров] не было зафиксировано ухудшение состояния здоровья, в том числе, связанное с отравлением», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Кроме того, следователи сообщили, что с помощью двоюродной сестры Юлии Виктории Скрипаль установлен круг общения Юлии в России, ее места работы и адреса проживания.

«Следствие также располагает сведениями, полученными от экспертов, по поводу происхождения и действия нервно-паралитического вещества, которым, по версии Великобритании, были отравлены Скрипали»,

— заявили в ведомстве без уточнения подробностей.

Петренко напомнила, что Россия передала через Генпрокуратуру РФ передала компетентным органам Великобритании два запроса о правовой помощи по данному уголовному делу, но ответов на них не получила. В СКР отметили, что готовы предоставить британской стороне всю необходимую информацию и выразили надежду, что «зарубежные коллеги также проявят открытость и заинтересованность в расследовании».

Стоит обратить внимание, что часть видео СКР опровергает британскую версию об отравлении Скрипалей разработанным в СССР ядом.

https://youtu.be/7D6Z_yGEFSY

Напомним, 4 марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания возле торгового центра в Солсбери. Они были госпитализированы в состоянии комы. Британские власти заявили, что отравляющее вещество было разработано в России, но спустя некоторое время сотрудники химической лаборатории в Портон-Дауне рассказали СМИ, что не смогли определить, где оно было изготовлено.

Уголовным делом по факту покушения на умышленное убийство россиянки Юлии Скрипаль, совершенное общеопасным способом в Солсбери, занимается Главное управление по расследованию особо важных дел.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26