Показать меню

СКР обнародовал первые результаты расследования по делу об отравлении Юлии Скрипаль

СКР обнародовал первые результаты расследования по делу об отравлении Юлии Скрипаль

Кадр из видео СКР/Youtube

Следователи продемонстрировали видеозапись, на которой, по их утверждению, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выходит из такси, проходит досмотр и регистрацию в аэропорте «Шереметьево» и отправляет в Англию. Съемки опубликованы на официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ.

По словам представителя СКР Светланы Петренко, установлен номер такси и личность водителя, который привез Юлию Скрипаль в аэропорт. С мужчиной работаю сотрудники СКР. Следователи также установили всех пассажиров, летевших с отравленной в Англии россиянкой одним рейсом.

«Ни у кого из них [пассажиров] не было зафиксировано ухудшение состояния здоровья, в том числе, связанное с отравлением», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Кроме того, следователи сообщили, что с помощью двоюродной сестры Юлии Виктории Скрипаль установлен круг общения Юлии в России, ее места работы и адреса проживания.

«Следствие также располагает сведениями, полученными от экспертов, по поводу происхождения и действия нервно-паралитического вещества, которым, по версии Великобритании, были отравлены Скрипали»,

— заявили в ведомстве без уточнения подробностей.

Петренко напомнила, что Россия передала через Генпрокуратуру РФ передала компетентным органам Великобритании два запроса о правовой помощи по данному уголовному делу, но ответов на них не получила. В СКР отметили, что готовы предоставить британской стороне всю необходимую информацию и выразили надежду, что «зарубежные коллеги также проявят открытость и заинтересованность в расследовании».

Стоит обратить внимание, что часть видео СКР опровергает британскую версию об отравлении Скрипалей разработанным в СССР ядом.

https://youtu.be/7D6Z_yGEFSY

Напомним, 4 марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания возле торгового центра в Солсбери. Они были госпитализированы в состоянии комы. Британские власти заявили, что отравляющее вещество было разработано в России, но спустя некоторое время сотрудники химической лаборатории в Портон-Дауне рассказали СМИ, что не смогли определить, где оно было изготовлено.

Уголовным делом по факту покушения на умышленное убийство россиянки Юлии Скрипаль, совершенное общеопасным способом в Солсбери, занимается Главное управление по расследованию особо важных дел.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Медведева ждёт в Москве вызова в сборную на чемпионат Европы?05:26В России могут появиться временные паспорта04:26США попросили Россию расследовать репрессии против геев в Чечне03:52Байопик про Джона Р. Р. Толкина получил точную дату выхода02:52Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб02:26Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе02:17Участник «Дома-2» Мондезир Свет-Амур снялся в популярном сериале02:13Валерий Блюменкранц не в восторге от нового избранника Таты02:11Алёна Савкина боится бессонных ночей, которые ждут ее после родов02:09Виктория Боня призналась в том, что до сих пор любит Алекса Смерфита02:06Экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина обижена, что ее не снимают в «Голубых огоньках»02:04Виктория Романец и Антон Гусев на самом деле не любят друг друга02:02Наталья Андрейченко заявила о скором третьем замужестве02:00Кейт Мосс празднует 45-летие01:26Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52