Показать меню

СКР обнародовал первые результаты расследования по делу об отравлении Юлии Скрипаль

СКР обнародовал первые результаты расследования по делу об отравлении Юлии Скрипаль

Кадр из видео СКР/Youtube

Следователи продемонстрировали видеозапись, на которой, по их утверждению, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выходит из такси, проходит досмотр и регистрацию в аэропорте «Шереметьево» и отправляет в Англию. Съемки опубликованы на официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ.

По словам представителя СКР Светланы Петренко, установлен номер такси и личность водителя, который привез Юлию Скрипаль в аэропорт. С мужчиной работаю сотрудники СКР. Следователи также установили всех пассажиров, летевших с отравленной в Англии россиянкой одним рейсом.

«Ни у кого из них [пассажиров] не было зафиксировано ухудшение состояния здоровья, в том числе, связанное с отравлением», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Кроме того, следователи сообщили, что с помощью двоюродной сестры Юлии Виктории Скрипаль установлен круг общения Юлии в России, ее места работы и адреса проживания.

«Следствие также располагает сведениями, полученными от экспертов, по поводу происхождения и действия нервно-паралитического вещества, которым, по версии Великобритании, были отравлены Скрипали»,

— заявили в ведомстве без уточнения подробностей.

Петренко напомнила, что Россия передала через Генпрокуратуру РФ передала компетентным органам Великобритании два запроса о правовой помощи по данному уголовному делу, но ответов на них не получила. В СКР отметили, что готовы предоставить британской стороне всю необходимую информацию и выразили надежду, что «зарубежные коллеги также проявят открытость и заинтересованность в расследовании».

Стоит обратить внимание, что часть видео СКР опровергает британскую версию об отравлении Скрипалей разработанным в СССР ядом.

https://youtu.be/7D6Z_yGEFSY

Напомним, 4 марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания возле торгового центра в Солсбери. Они были госпитализированы в состоянии комы. Британские власти заявили, что отравляющее вещество было разработано в России, но спустя некоторое время сотрудники химической лаборатории в Портон-Дауне рассказали СМИ, что не смогли определить, где оно было изготовлено.

Уголовным делом по факту покушения на умышленное убийство россиянки Юлии Скрипаль, совершенное общеопасным способом в Солсбери, занимается Главное управление по расследованию особо важных дел.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08