Показать меню

Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль

Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Российское посольство в Лондоне полагает, что в кровь Юлии Скрипаль перед взятием анализа могли ввести химикат, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь ведомства подчеркнул: не ясно, каким образом в крови Юлии Скрипаль спустя 18 дней после покушения смогли обнаружить неразложившийся токсичный химикат.

«Не имея доступа и реальной картины случившегося, не располагая возможностью провести самостоятельную оценку того, что произошло в Солсбери, и в какой степени британские спецслужбы к этому причастны, а имея в своем распоряжении лишь доклад экспертов ОЗХО, российские специалисты задаются все новыми и новыми вопросами», — цитирует агентство заявление диппредставительства.

Организация по запрещению химического оружия 12 апреля обнародовала итоги расследования дела по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В докладе сообщалось, что проведенный в лаборатории в Нидерландах анализ крови подтвердил выводы Великобритании о типе вещества, которым были отравлены эес-полковник ГРУ и его дочь.

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что миссию РФ при ОЗХО уведомили, что вещество BZ было добавлено в пробы по делу Скрипалей, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории. «То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества», — сказала она.

Захарова заключила, что «с высокой долей вероятности провокация с отравлением российских граждан в Солсбери была выгодна, а возможно и организована британскими спецслужбами с целью компрометации России и ее политического руководства».

4 марта возле торгового центра в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следствие считает, что Скрипалей пытались отравить нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». Россия обвинения отвергает.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО22:26В Госдуме прокомментировали крушение украинского Су-2722:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого21:26Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера21:26Кристина Агилера потеряла голос21:26Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое21:26В России стартовал второй этап Пробной переписи населения21:00Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым20:52Застройщики встают на сторону покупателей20:14Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов19:52Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:26