Показать меню

Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль

Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Российское посольство в Лондоне полагает, что в кровь Юлии Скрипаль перед взятием анализа могли ввести химикат, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь ведомства подчеркнул: не ясно, каким образом в крови Юлии Скрипаль спустя 18 дней после покушения смогли обнаружить неразложившийся токсичный химикат.

«Не имея доступа и реальной картины случившегося, не располагая возможностью провести самостоятельную оценку того, что произошло в Солсбери, и в какой степени британские спецслужбы к этому причастны, а имея в своем распоряжении лишь доклад экспертов ОЗХО, российские специалисты задаются все новыми и новыми вопросами», — цитирует агентство заявление диппредставительства.

Организация по запрещению химического оружия 12 апреля обнародовала итоги расследования дела по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В докладе сообщалось, что проведенный в лаборатории в Нидерландах анализ крови подтвердил выводы Великобритании о типе вещества, которым были отравлены эес-полковник ГРУ и его дочь.

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что миссию РФ при ОЗХО уведомили, что вещество BZ было добавлено в пробы по делу Скрипалей, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории. «То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества», — сказала она.

Захарова заключила, что «с высокой долей вероятности провокация с отравлением российских граждан в Солсбери была выгодна, а возможно и организована британскими спецслужбами с целью компрометации России и ее политического руководства».

4 марта возле торгового центра в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следствие считает, что Скрипалей пытались отравить нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». Россия обвинения отвергает.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР19:00МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:26Владимир Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, частично обрушившийся при взрыве17:26"Лаборатория Касперского": Криптовалюта остаётся в России "тёмной лошадкой"16:00Рефтинская птицефабрика после заявления Куйвашева решила продавать 12 яиц по цене 1015:54Critics’ Choice Awards 2019: полный список лауреатов!15:26Донбасс хотят затопить: миссия ОБСЕ заметила бомбы на воротах дамбы14:28Полиция не стала возбуждать уголовное дело после уничтожения Белорусского сквера у ВДНХ. Прокуратура проводит проверку14:00Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку13:52Андрей Черкасов сменил Юлию Ефременкову на Острове любви «Дома-2»13:52Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу13:52Мама двоих дочек Анна Хилькевич планирует родить сына13:52Билеты на единственный концерт Аллы Пугачёвой продаются уже по 375 000 рублей13:52Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови13:52Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства13:52Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться13:52Алла Пугачева чуть не задохнулась в студии Малахова из-за снега13:26T-Fest и Баста устроили акустический «Скандал» (Видео)13:02Полтора корейца в гостях у родного города Алматы12:54Путин объяснил, зачем на Украине создали новую церковь11:52