Показать меню

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники


В настоящее время Россия создает свои спутники связи, на 70% оснащая их зарубежной электроникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Россвязи Игоря Чурсина.

Чиновник выступил на конференции Satellite Russia и рассказал о ситуации, складывающейся при создании спутников гражданской связи.

По данным издания, в настоящее время для государственного оператора спутниковой связи «Космическая связь» производят два вида спутников: «Экспресс-80» и «Экспресс-103», а в будущем ожидается заказ еще трех аппаратов.

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70% зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства. Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10% мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», - рассказал Чурсин журналистам о состоянии отрасли.

Как сообщает новостной портал Rambler, Чурсин прямо сказал о зависимости создания российских спутников от зарубежной электроники, которая может стать источником проблем.

«Здесь, в этой сложной кооперации, где есть подрядчики второго и третьего уровня, и есть слишком большая зависимость от иностранных электронных компонентов. Здесь довольно-таки много проблем», - приводит «Рамблер» высказывание главы Россвязи.

Напомним, ранее о проблемах с иностранными комплектующими сообщала Генеральная прокуратура РФ при проверке ремонта самолетов спецотряда «Россия», которую производили в Объединенной авиастроительной корпорации.

Отметим, по данным февральского «Мониторинга экономической ситуации в России» от РАНХиГС, объявленная в 2014 году политика импортозамещения в российской промышленности находится на грани провала, так как зависимость промышленности от импорта может превышать 90%, а ВВП России пока не способен расти быстрее 1,5-2% в год.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Медведева ждёт в Москве вызова в сборную на чемпионат Европы?05:26В России могут появиться временные паспорта04:26США попросили Россию расследовать репрессии против геев в Чечне03:52Байопик про Джона Р. Р. Толкина получил точную дату выхода02:52Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб02:26Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе02:17Участник «Дома-2» Мондезир Свет-Амур снялся в популярном сериале02:13Валерий Блюменкранц не в восторге от нового избранника Таты02:11Алёна Савкина боится бессонных ночей, которые ждут ее после родов02:09Виктория Боня призналась в том, что до сих пор любит Алекса Смерфита02:06Экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина обижена, что ее не снимают в «Голубых огоньках»02:04Виктория Романец и Антон Гусев на самом деле не любят друг друга02:02Наталья Андрейченко заявила о скором третьем замужестве02:00Кейт Мосс празднует 45-летие01:26Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52