Показать меню

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники


В настоящее время Россия создает свои спутники связи, на 70% оснащая их зарубежной электроникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Россвязи Игоря Чурсина.

Чиновник выступил на конференции Satellite Russia и рассказал о ситуации, складывающейся при создании спутников гражданской связи.

По данным издания, в настоящее время для государственного оператора спутниковой связи «Космическая связь» производят два вида спутников: «Экспресс-80» и «Экспресс-103», а в будущем ожидается заказ еще трех аппаратов.

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70% зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства. Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10% мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», - рассказал Чурсин журналистам о состоянии отрасли.

Как сообщает новостной портал Rambler, Чурсин прямо сказал о зависимости создания российских спутников от зарубежной электроники, которая может стать источником проблем.

«Здесь, в этой сложной кооперации, где есть подрядчики второго и третьего уровня, и есть слишком большая зависимость от иностранных электронных компонентов. Здесь довольно-таки много проблем», - приводит «Рамблер» высказывание главы Россвязи.

Напомним, ранее о проблемах с иностранными комплектующими сообщала Генеральная прокуратура РФ при проверке ремонта самолетов спецотряда «Россия», которую производили в Объединенной авиастроительной корпорации.

Отметим, по данным февральского «Мониторинга экономической ситуации в России» от РАНХиГС, объявленная в 2014 году политика импортозамещения в российской промышленности находится на грани провала, так как зависимость промышленности от импорта может превышать 90%, а ВВП России пока не способен расти быстрее 1,5-2% в год.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»21:26Максим Матвеев радует Лизу Боярскую романтическими завтраками21:26Дэниэл Рэдклифф обратился к якутским фанатам по видео21:26Реальный дед: Григорий Лепс показал свою семью в сборе21:26Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки21:26ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы20:52Стали известны цены новых моделей iPhone19:52«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:26Рустам Солнцев хочет жениться на Ольге Бузовой18:52FP сообщил о крупнейшем провале ЦРУ в Китае18:26Самые ответственные мужчины по знаку зодиака, они расшибутся, но исполнят обещание17:52«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью17:26Получение удостоверения тракториста в городе Санкт-Петербурге17:07Сварщик – профессия прошлого и будущего17:07Умер оперный певец Тео Майсте17:00Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука17:00В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко17:00Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой17:00Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода17:00Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки17:00