Показать меню

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники


В настоящее время Россия создает свои спутники связи, на 70% оснащая их зарубежной электроникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Россвязи Игоря Чурсина.

Чиновник выступил на конференции Satellite Russia и рассказал о ситуации, складывающейся при создании спутников гражданской связи.

По данным издания, в настоящее время для государственного оператора спутниковой связи «Космическая связь» производят два вида спутников: «Экспресс-80» и «Экспресс-103», а в будущем ожидается заказ еще трех аппаратов.

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70% зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства. Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10% мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», - рассказал Чурсин журналистам о состоянии отрасли.

Как сообщает новостной портал Rambler, Чурсин прямо сказал о зависимости создания российских спутников от зарубежной электроники, которая может стать источником проблем.

«Здесь, в этой сложной кооперации, где есть подрядчики второго и третьего уровня, и есть слишком большая зависимость от иностранных электронных компонентов. Здесь довольно-таки много проблем», - приводит «Рамблер» высказывание главы Россвязи.

Напомним, ранее о проблемах с иностранными комплектующими сообщала Генеральная прокуратура РФ при проверке ремонта самолетов спецотряда «Россия», которую производили в Объединенной авиастроительной корпорации.

Отметим, по данным февральского «Мониторинга экономической ситуации в России» от РАНХиГС, объявленная в 2014 году политика импортозамещения в российской промышленности находится на грани провала, так как зависимость промышленности от импорта может превышать 90%, а ВВП России пока не способен расти быстрее 1,5-2% в год.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26