Показать меню

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники

Россвязь: Россия не может создавать спутники без иностранной электроники


В настоящее время Россия создает свои спутники связи, на 70% оснащая их зарубежной электроникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Россвязи Игоря Чурсина.

Чиновник выступил на конференции Satellite Russia и рассказал о ситуации, складывающейся при создании спутников гражданской связи.

По данным издания, в настоящее время для государственного оператора спутниковой связи «Космическая связь» производят два вида спутников: «Экспресс-80» и «Экспресс-103», а в будущем ожидается заказ еще трех аппаратов.

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70% зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства. Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10% мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», - рассказал Чурсин журналистам о состоянии отрасли.

Как сообщает новостной портал Rambler, Чурсин прямо сказал о зависимости создания российских спутников от зарубежной электроники, которая может стать источником проблем.

«Здесь, в этой сложной кооперации, где есть подрядчики второго и третьего уровня, и есть слишком большая зависимость от иностранных электронных компонентов. Здесь довольно-таки много проблем», - приводит «Рамблер» высказывание главы Россвязи.

Напомним, ранее о проблемах с иностранными комплектующими сообщала Генеральная прокуратура РФ при проверке ремонта самолетов спецотряда «Россия», которую производили в Объединенной авиастроительной корпорации.

Отметим, по данным февральского «Мониторинга экономической ситуации в России» от РАНХиГС, объявленная в 2014 году политика импортозамещения в российской промышленности находится на грани провала, так как зависимость промышленности от импорта может превышать 90%, а ВВП России пока не способен расти быстрее 1,5-2% в год.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08