Показать меню

Компания сына Чайки заключила 16-миллиардный контракт на вывоз мусора

Компания сына Чайки заключила 16-миллиардный контракт на вывоз мусора

Photoagency Interpress/ Global Look Press

Оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области стало ООО «Хартия» — компания, принадлежащая на 60% Игорю Чайке, сыну генпрокурора России Юрия Чайки, следует из протокола торгов. Об этом пишет «Дождь».

Заявку компании-конкурента «Хартии» — ООО «Спецтехуборка» — конкурсная комиссия сочла не соответствующей требованиям торгов. В протоколе заседания комиссии говорится, что ею было принято решение «признать конкурсный отбор несостоявшимся», считать, что на него «подана только одна заявка, отвечающая требованиям правил и документации об отборе», и «заключить с ООО „Хартия“ соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами)». Единый оператор будет отвечать в регионе за сбор, вывоз и утилизацию мусора. Договор с ним заключается сроком почти на девять лет. Стоимость контракта — около 16 миллиардов рублей. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.

Сделку по покупке 60-процентной доли в ООО «Хартия» Игорь Чайка завершил в декабре 2017 года. Доля в 40% осталась у основателя компании Александра Цуркана. Чайка рассказывал РБК, что сделка пройдет в два этапа. «На первом этапе прежний собственник продает нам 60% „Хартии“, а в следующем году полностью выходит из компании», — говорил он. Компания была основана в 2012 году. Ей принадлежит сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе в Москве и парк мусоровозов, писал РБК. В 2015 году она выиграла два контракта сроком на 15 лет на вывоз мусора в столице на общую сумму в 42,6 миллиарда рублей. В 2017 года «Хартия» заключила новые контракты на 182 миллиона рублей.

В Ярославле 18 апреля прошла акция протеста против ввоза из Москвы мусора на свалку «Скоково». В ней приняли участие несколько сотен человек, потребовавшие прекратить ввоз и утилизацию на территории Ярославской области мусора из Москвы и других регионов. Акции против мусорных свалок в минувшую субботу, 14 апреля, прошли в Подмосковье. В них участвовали жители Волоколамска, Балашихи, Серпухова, Клина, Сергиева Посада, Красноармейска, Лобни, Коломны и Шатуры.

Ранее сообщалось, что компания «Хартия» бесплатно убирала мусор в Ярославле.

«В департаменте городского хозяйства города Ярославля сообщают, что компания „Хартия“, видя сложные погодные условия, которые создал снегопад, оперативно подключилась к решению образовавшейся проблемы в Дзержинском районе. Сотрудники безвозмездно помогли с вывозом крупногабаритного мусора, который скопился на контейнерных площадках во дворах», — сообщала пресс-служба мэрии Ярославля.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08