Показать меню

Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов

Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий МилоновRussian State Duma Photo Service/ Global Look Press

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов написал письмо министру промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с просьбой ограничить производство и продажу одноразовых мангалов, об этом сообщают РИА «Новости».

«Прошу вас рассмотреть возможность ограничения производства и продажи одноразовых приспособлений для жарки мяса и рыбы и заменой их на мангалы, которые можно использовать многократно. В данной связи стоит отметить, что люди, отправляясь „на шашлыки“, каждый раз приобретают новый мангал и за сезон тратят сумму, сопоставимую с покупкой хорошего многоразового приспособления», — написал Милонов министру.

Еще одним поводом для запрещения депутат считает, что одноразовые приспособления отдыхающие оставляют прямо на природе.

«Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы, фактически, убиваем природу вблизи городов», — акцентировал внимание политик.

Таким образом, Милонов уверен, если ограничение будет введено, это поможет россиянам более бережно относиться к природе и повысит уровень экологического поведения граждан.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иван Ургант и его кот посмеялись над сенсацией «Стархита»01:08В Нижегородской области 8,5 тысяч рыб спасли из браконьерских сетей00:48Госдеп озвучил условия, при которых США «улучшат жизнь» северокорейцев00:40Криштиану Роналду порадовал поклонников снимком с женой и малышами00:32Абоненты Тинькофф Мобайл начнут получать достойный кэшбек за покупки00:16Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»00:08В Белгороде врач ответит перед судом за смерть пациентки00:00Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает23:56Евгения Феофилактова опровергла слухи об аварии23:3250-летняя Николь Кидман готовится впервые стать бабушкой23:32Рустам Солнцев раскритиковал желание Ольги Бузовой выступать на Евровидение23:32Сиара удивила публику прозрачным платьем23:32Сергей Жуков опубликовал снимок в торте23:32Филипп Киркоров разделся на камеру, но ему посоветовали худеть23:32Земфира перепела хит Натальи Ветлицкой23:32Успехи Лизы и Гарри Галкиных у логопеда умилили соцсеть23:32Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»23:16Селену Гомес заметили с новым парнем?23:08Хлои Кардашьян снова в форме после родов23:08Кэти Перри считает, что у Кейт Миддлтон платье было лучше, чем у Меган Маркл23:08