Показать меню

«Это шантаж!» — премьер Армении покинул встречу с лидером оппозиции (ФОТО, ВИДЕО)

«Это шантаж!» — премьер Армении покинул встречу с лидером оппозиции (ФОТО, ВИДЕО)

Диалог между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и лидером движения «Мой шаг» Николом Пашиняном фактически сорвался. Уже в самом начале встречи Саргсян заявил, что с трудом представляет, как можно вести переговоры в присутствии столь большого количества журналистов.

Пашинян в ответ сказал, что, судя по всему, есть некоторое недоразумение, поскольку они здесь находятся только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна, а не с целью вести переговоры.

Глава правительства назвал шантажом слова Пашиняна, отметив, что он и его сторонники не осознают всю опасность ситуации, и трагические события 1 марта 2008 года ничему не научили их.

«В этих условиях мне остается только советовать действовать в рамках закона. Если нет, то вся дальнейшая ответственность ляжет на них», — предупредил премьер-министр.

Пашинян заявил, что никто не может говорить с ними на языке ультиматумов и угроз. По его словам, ситуация в Армении больше не та, что было 15–20 дней назад.

«Власть в Армении перешла к народу», — заявил Пашинян.

Саргсян отметил, что фракция, набравшая 7–8% голосов избирателей на прошлых парламентских выборах, не имеет права говорить на языке ультиматумов.

«Это не переговоры, не диалог. Это шантаж и ультиматум», — заявил Саргсян. После этого он резко встал и покинул зал.

Оставшись с журналистами, Пашинян призвал народ продолжить массовые демонстрации и шествия, поскольку Саргсян не имеет полноценного контроля над ситуацией. Оппозиционер сообщил, что в 19:00 часов на площади Республики состоится очередной митинг.

По его словам, нужно продолжить давление до тех пор, пока чувство адекватной оценки ситуации у Саргсяна восстановится.

«Нужно вдвое усилить сопротивление. И все это должно происходить ненасильственными методами. Угрозы Саргсяна не имеют правовых основ, ибо конституция четко гласит, что полиция не имеет права и более того, обязана в рамках своих обязанностей содействовать акциям, если они носят мирный характер», — добавил Пашинян.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж06:00Дрейк показал песню и обложку (Видео)05:48На Украине испугались «вторжения России с моря»05:00СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт наконец-то поделили детей04:24Сын Михаила Круга вырос копией погибшего отца04:24Беременную Хлою Грин застали курящей вейп на яхте04:24Бузова и Бородина подарят фанатам два iPhone и 450 тысяч рублей04:24Ники Минаж предстала перед публикой в наряде в духе БДСМ04:24В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой04:24Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца04:24Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:24Опубликован первое живое фото смартфона LG V3504:00Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:16Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка02:56В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу02:32Ученые: Первое масштабное вымирание на Земле произошло из-за образования материков02:16Рецензия: Слава КПСС - «Взрослая танцевальная музыка» ***02:00Девочка родилась с мозгом наружу и прожила 1,5 года01:48В Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей01:40Орландо Блум засветил ягодицы и заставил Кэти Перри краснеть01:32