Показать меню

«Это шантаж!» — премьер Армении покинул встречу с лидером оппозиции (ФОТО, ВИДЕО)

«Это шантаж!» — премьер Армении покинул встречу с лидером оппозиции (ФОТО, ВИДЕО)

Диалог между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и лидером движения «Мой шаг» Николом Пашиняном фактически сорвался. Уже в самом начале встречи Саргсян заявил, что с трудом представляет, как можно вести переговоры в присутствии столь большого количества журналистов.

Пашинян в ответ сказал, что, судя по всему, есть некоторое недоразумение, поскольку они здесь находятся только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна, а не с целью вести переговоры.

Глава правительства назвал шантажом слова Пашиняна, отметив, что он и его сторонники не осознают всю опасность ситуации, и трагические события 1 марта 2008 года ничему не научили их.

«В этих условиях мне остается только советовать действовать в рамках закона. Если нет, то вся дальнейшая ответственность ляжет на них», — предупредил премьер-министр.

Пашинян заявил, что никто не может говорить с ними на языке ультиматумов и угроз. По его словам, ситуация в Армении больше не та, что было 15–20 дней назад.

«Власть в Армении перешла к народу», — заявил Пашинян.

Саргсян отметил, что фракция, набравшая 7–8% голосов избирателей на прошлых парламентских выборах, не имеет права говорить на языке ультиматумов.

«Это не переговоры, не диалог. Это шантаж и ультиматум», — заявил Саргсян. После этого он резко встал и покинул зал.

Оставшись с журналистами, Пашинян призвал народ продолжить массовые демонстрации и шествия, поскольку Саргсян не имеет полноценного контроля над ситуацией. Оппозиционер сообщил, что в 19:00 часов на площади Республики состоится очередной митинг.

По его словам, нужно продолжить давление до тех пор, пока чувство адекватной оценки ситуации у Саргсяна восстановится.

«Нужно вдвое усилить сопротивление. И все это должно происходить ненасильственными методами. Угрозы Саргсяна не имеют правовых основ, ибо конституция четко гласит, что полиция не имеет права и более того, обязана в рамках своих обязанностей содействовать акциям, если они носят мирный характер», — добавил Пашинян.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила12:00Лекарства от «смертельной болезни»11:33Альбом дня: Ariana Grande — «Sweetener» (Слушать)11:26США признали непобедимость России, рост цен на бензин и Нибиру на видео NASA: Главные новости 16 августа11:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа10:26Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО10:00Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе09:26Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»09:00