Показать меню

В Кабмине Украины заявляют, что украинцы «склонны к кремации» и призывают строить частные крематории

В Кабмине Украины заявляют, что украинцы «склонны к кремации» и призывают строить частные крематории

На Украине растет число людей, которые которые хотят быть похоронены путем кремации.

В 2017 году 61% умерших в Киеве лиц были кремированы согласно их волеизъявления.

Об этом заявила начальник отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Божок.

Она рассказала о законопроекте Кабинета Министров по совершенствованию системы захоронений в Украине.

Чиновница уточнила, что существует катастрофическая нехватка мест для захоронений. В частности, в крупных городах.

«28 кладбищ в пределах города Киева официально носят статус закрытых. Это означает, что похоронить на этом кладбище человека можно только если происходит под захоронения, то есть когда близкий родственник там уже похоронен», — отметила она.

Божок привела статистику, что в Киеве в 2017 году 61% умерших были кремированы согласно их волеизъявления: «то есть больше половины, и с каждым годом эта цифра растет, растет, растет».

Она рассказала, что в Кабмине исследовали тему захоронений и «оказалось, что ментально украинцы уже более склоняются к кремации и эта тенденция с каждым годом растет».

Однако, отметила, что эта тенденция в крупных городах, а не на периферийной территории Украины.

«Возможно, просто из-за отсутствия крематориев. На всю Украину их всего три: в Киеве, Харькове и Одессе. В этих трех городах тенденция кремации растет, но в других городах… С той же самой Полтавы везут в Харьков. Тут очень дорогая именно перевозка», — предположила Божок.

Она добавила, что есть очень много людей в Днепропетровске, Запорожье, которые хотят быть похоронены путем кремации, но у них нет такой возможности, потому что нет крематориев.

«Почему их нет? Потому что по законодательству они могут быть лишь в коммунальной собственности, то есть за средства местных бюджетов, которые не имеют таких средств», — сказала она.

Божок добавила, что даже Киеву сейчас не хватает одного крематория. И нужно строить второй, более современный и безвредный для окружающей среды.

«Везде в мире есть частные крематории», — подытожила она.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу13:52МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета11:52Названы шесть пар несовместимых знаков зодиака, они не будут счастливы вместе11:26Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:52Лавров оценил вероятность войны Россия-НАТО10:27Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам10:00В Кургане под суд пойдет пермяк, шантажом склонивший 7 девочек к сексу и обнаженным фото09:53В ДТП на Антонова пострадали девочка и мужчина09:26Регина Тодоренко подтвердила беременность девушки Тимати09:00Установлена личность убийцы в Керчи08:26С начала года от преступных нападений погибло свыше 500 уральцев07:26Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии07:00Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником06:26Александр Самойлов из-за измены жены сомневался, что Аркадий его сын06:26Юная россиянка Анна Филипчук представила композицию для «Детского Евровидения»06:26Вадим Самойлов дал интервью в честь 30-летия со дня создания группы «Агата Кристи06:26Иосиф Пригожин считает, что дети должны достигать всего в жизни сами06:26После расставания Сергея Шнурова с Матильдой пошли слухи о возвращении Оксаны Акиньшиной к певцу06:26Брэдли Купер признался, что хранит в семейном плейлисте российского «Антошку»06:26Вячеслав Зайцев решил уступить дорогу талантливым и молодым дизайнерам06:26