Показать меню

В Кабмине Украины заявляют, что украинцы «склонны к кремации» и призывают строить частные крематории

В Кабмине Украины заявляют, что украинцы «склонны к кремации» и призывают строить частные крематории

На Украине растет число людей, которые которые хотят быть похоронены путем кремации.

В 2017 году 61% умерших в Киеве лиц были кремированы согласно их волеизъявления.

Об этом заявила начальник отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Божок.

Она рассказала о законопроекте Кабинета Министров по совершенствованию системы захоронений в Украине.

Чиновница уточнила, что существует катастрофическая нехватка мест для захоронений. В частности, в крупных городах.

«28 кладбищ в пределах города Киева официально носят статус закрытых. Это означает, что похоронить на этом кладбище человека можно только если происходит под захоронения, то есть когда близкий родственник там уже похоронен», — отметила она.

Божок привела статистику, что в Киеве в 2017 году 61% умерших были кремированы согласно их волеизъявления: «то есть больше половины, и с каждым годом эта цифра растет, растет, растет».

Она рассказала, что в Кабмине исследовали тему захоронений и «оказалось, что ментально украинцы уже более склоняются к кремации и эта тенденция с каждым годом растет».

Однако, отметила, что эта тенденция в крупных городах, а не на периферийной территории Украины.

«Возможно, просто из-за отсутствия крематориев. На всю Украину их всего три: в Киеве, Харькове и Одессе. В этих трех городах тенденция кремации растет, но в других городах… С той же самой Полтавы везут в Харьков. Тут очень дорогая именно перевозка», — предположила Божок.

Она добавила, что есть очень много людей в Днепропетровске, Запорожье, которые хотят быть похоронены путем кремации, но у них нет такой возможности, потому что нет крематориев.

«Почему их нет? Потому что по законодательству они могут быть лишь в коммунальной собственности, то есть за средства местных бюджетов, которые не имеют таких средств», — сказала она.

Божок добавила, что даже Киеву сейчас не хватает одного крематория. И нужно строить второй, более современный и безвредный для окружающей среды.

«Везде в мире есть частные крематории», — подытожила она.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28Анджелина Джоли готовит месть для экс-супруга Брэда Питта05:26Дженнифер Лопес поразила публику ярко-розовым платьем с огромным шлейфом05:23Дмитрий Тарасов выложил в Instagram фото с нарисованным синяком под глазом05:21Российские звезды, уехавшие "за бугор"05:00Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок04:28МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26