Показать меню

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Все ближе курортный сезон, и все чаще россияне задумываются о месте проведения летнего отдыха. Наверняка многих автомобилистов заинтересовала новость о скором открытии Крымского моста, что значительно облегчит путешествие на полуостров посредством «четырехколесного друга».

Однако, как показывает статистика, основная масса туристов (до 65%) попадает в Крым через аэропорт Симферополь. Несмотря на решение властей субсидировать владельцам авиакомпаний стоимость перевозок на полуостров, в прошлом сезоне на практике билет на самолет в Симферополь стоил вдвое больше, чем в Анталью или Адлер.

В таких условиях крымским курортам не просто сложно, но даже невозможно на равных конкурировать с этими популярными направлениями летнего отдыха жителей регионов России.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, такая политика авиакомпаний делает саму систему государственного субсидирования недееспособной.

«Отмечу, что путь до Симферополя занимает 2,5 часа, а в Анталию – 3 часа. Чем вызвана разница в цене - в баках другое топливо? В Крым летят особенные самолеты? Или, тех, кто летит на ЮБК на борту, кормят не так, как тех, кто планирует отдыхать на берегу Средиземного моря?» - задается вопросом парламентарий в своем обращении на имя вице-премьера Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

По мнению Дмитрия Белика, при таком подходе к организации отдыха россиян, дальнейшее развитие туризма в Севастополе и Крыму не имеет должных перспектив. Обращаясь к правительству и ФАС, депутат Госдумы надеется, что власти помогут россиянам добраться до полуострова за относительно небольшие деньги.

К слову, правительство РФ делает все, что серьезно расширить возможности Крыма, как воздушной гавани. Буквально несколько дней назад регулярные рейсы стал принимать новый терминал международного аэропорта «Симферополь».

Новенький аэрокомплекс, получивший название «Крымская волна», самый большой на юге страны. Терминал способен принимать до 10 миллионов пассажиров в год.

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26