Показать меню

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Все ближе курортный сезон, и все чаще россияне задумываются о месте проведения летнего отдыха. Наверняка многих автомобилистов заинтересовала новость о скором открытии Крымского моста, что значительно облегчит путешествие на полуостров посредством «четырехколесного друга».

Однако, как показывает статистика, основная масса туристов (до 65%) попадает в Крым через аэропорт Симферополь. Несмотря на решение властей субсидировать владельцам авиакомпаний стоимость перевозок на полуостров, в прошлом сезоне на практике билет на самолет в Симферополь стоил вдвое больше, чем в Анталью или Адлер.

В таких условиях крымским курортам не просто сложно, но даже невозможно на равных конкурировать с этими популярными направлениями летнего отдыха жителей регионов России.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, такая политика авиакомпаний делает саму систему государственного субсидирования недееспособной.

«Отмечу, что путь до Симферополя занимает 2,5 часа, а в Анталию – 3 часа. Чем вызвана разница в цене - в баках другое топливо? В Крым летят особенные самолеты? Или, тех, кто летит на ЮБК на борту, кормят не так, как тех, кто планирует отдыхать на берегу Средиземного моря?» - задается вопросом парламентарий в своем обращении на имя вице-премьера Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

По мнению Дмитрия Белика, при таком подходе к организации отдыха россиян, дальнейшее развитие туризма в Севастополе и Крыму не имеет должных перспектив. Обращаясь к правительству и ФАС, депутат Госдумы надеется, что власти помогут россиянам добраться до полуострова за относительно небольшие деньги.

К слову, правительство РФ делает все, что серьезно расширить возможности Крыма, как воздушной гавани. Буквально несколько дней назад регулярные рейсы стал принимать новый терминал международного аэропорта «Симферополь».

Новенький аэрокомплекс, получивший название «Крымская волна», самый большой на юге страны. Терминал способен принимать до 10 миллионов пассажиров в год.

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу13:52МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета11:52Названы шесть пар несовместимых знаков зодиака, они не будут счастливы вместе11:26Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:52Лавров оценил вероятность войны Россия-НАТО10:27Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам10:00В Кургане под суд пойдет пермяк, шантажом склонивший 7 девочек к сексу и обнаженным фото09:53В ДТП на Антонова пострадали девочка и мужчина09:26Регина Тодоренко подтвердила беременность девушки Тимати09:00Установлена личность убийцы в Керчи08:26С начала года от преступных нападений погибло свыше 500 уральцев07:26Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии07:00Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником06:26Александр Самойлов из-за измены жены сомневался, что Аркадий его сын06:26Юная россиянка Анна Филипчук представила композицию для «Детского Евровидения»06:26Вадим Самойлов дал интервью в честь 30-летия со дня создания группы «Агата Кристи06:26Иосиф Пригожин считает, что дети должны достигать всего в жизни сами06:26После расставания Сергея Шнурова с Матильдой пошли слухи о возвращении Оксаны Акиньшиной к певцу06:26Брэдли Купер признался, что хранит в семейном плейлисте российского «Антошку»06:26Вячеслав Зайцев решил уступить дорогу талантливым и молодым дизайнерам06:26