Показать меню

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Все ближе курортный сезон, и все чаще россияне задумываются о месте проведения летнего отдыха. Наверняка многих автомобилистов заинтересовала новость о скором открытии Крымского моста, что значительно облегчит путешествие на полуостров посредством «четырехколесного друга».

Однако, как показывает статистика, основная масса туристов (до 65%) попадает в Крым через аэропорт Симферополь. Несмотря на решение властей субсидировать владельцам авиакомпаний стоимость перевозок на полуостров, в прошлом сезоне на практике билет на самолет в Симферополь стоил вдвое больше, чем в Анталью или Адлер.

В таких условиях крымским курортам не просто сложно, но даже невозможно на равных конкурировать с этими популярными направлениями летнего отдыха жителей регионов России.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, такая политика авиакомпаний делает саму систему государственного субсидирования недееспособной.

«Отмечу, что путь до Симферополя занимает 2,5 часа, а в Анталию – 3 часа. Чем вызвана разница в цене - в баках другое топливо? В Крым летят особенные самолеты? Или, тех, кто летит на ЮБК на борту, кормят не так, как тех, кто планирует отдыхать на берегу Средиземного моря?» - задается вопросом парламентарий в своем обращении на имя вице-премьера Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

По мнению Дмитрия Белика, при таком подходе к организации отдыха россиян, дальнейшее развитие туризма в Севастополе и Крыму не имеет должных перспектив. Обращаясь к правительству и ФАС, депутат Госдумы надеется, что власти помогут россиянам добраться до полуострова за относительно небольшие деньги.

К слову, правительство РФ делает все, что серьезно расширить возможности Крыма, как воздушной гавани. Буквально несколько дней назад регулярные рейсы стал принимать новый терминал международного аэропорта «Симферополь».

Новенький аэрокомплекс, получивший название «Крымская волна», самый большой на юге страны. Терминал способен принимать до 10 миллионов пассажиров в год.

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки20:02Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику20:02Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты20:02Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет20:02Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность20:02Настя Каменских обнажила грудь на фото в Instagram20:02Диана Арбенина сравнила Монеточку с Земфирой20:02В Москве и области выявили около 150 фактов недолива топлива на АЗС19:26Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26