Показать меню

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Все ближе курортный сезон, и все чаще россияне задумываются о месте проведения летнего отдыха. Наверняка многих автомобилистов заинтересовала новость о скором открытии Крымского моста, что значительно облегчит путешествие на полуостров посредством «четырехколесного друга».

Однако, как показывает статистика, основная масса туристов (до 65%) попадает в Крым через аэропорт Симферополь. Несмотря на решение властей субсидировать владельцам авиакомпаний стоимость перевозок на полуостров, в прошлом сезоне на практике билет на самолет в Симферополь стоил вдвое больше, чем в Анталью или Адлер.

В таких условиях крымским курортам не просто сложно, но даже невозможно на равных конкурировать с этими популярными направлениями летнего отдыха жителей регионов России.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, такая политика авиакомпаний делает саму систему государственного субсидирования недееспособной.

«Отмечу, что путь до Симферополя занимает 2,5 часа, а в Анталию – 3 часа. Чем вызвана разница в цене - в баках другое топливо? В Крым летят особенные самолеты? Или, тех, кто летит на ЮБК на борту, кормят не так, как тех, кто планирует отдыхать на берегу Средиземного моря?» - задается вопросом парламентарий в своем обращении на имя вице-премьера Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

По мнению Дмитрия Белика, при таком подходе к организации отдыха россиян, дальнейшее развитие туризма в Севастополе и Крыму не имеет должных перспектив. Обращаясь к правительству и ФАС, депутат Госдумы надеется, что власти помогут россиянам добраться до полуострова за относительно небольшие деньги.

К слову, правительство РФ делает все, что серьезно расширить возможности Крыма, как воздушной гавани. Буквально несколько дней назад регулярные рейсы стал принимать новый терминал международного аэропорта «Симферополь».

Новенький аэрокомплекс, получивший название «Крымская волна», самый большой на юге страны. Терминал способен принимать до 10 миллионов пассажиров в год.

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты дали рекомендации по выбору лучшего солнцезащитного крема16:16Гуф решил отменить концерт в Уфе по состоянию здоровья16:00Александр Васильев раскрыл секрет «ванны молодости» от советской актрисы16:00Легенды хоккея дали мастер-класс детям Марии Кожевниковой16:00Загитова получила в подарок щенка редкой породы за победу на Олимпиаде16:00Близкая подруга Меган Маркл раскрыла несколько секретов приёма на королевской свадьбе16:00«Быть с ней в паре — стыдно»: Миро назвала причину развода Шнурова и Матильды16:00Дочь Клары Лучко Оксана рассказала о последнем дне своей мамы16:00Актер из фильма «Любовь и голуби» шокирован ремонтом своей дачи16:00Севастополь vs Республика Крым – статистика, цифры, рейтинг15:56Гозман рассказал в Саратове о предстоящих репрессиях и будущем Путина15:48В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей15:08Иван Ургант запустил флэшмоб в поддержку уральской школьницы15:00«Возможность перенестись в XIX век»: атмосфера «Липских вод» в ярких фотографиях14:56Региональный минтранс выявил нарушения при ремонте дорог в области14:24Лагард позитивно оценила «амбициозные планы» Путина в экономике14:00Ученые рассказали о возможности секса в космосе13:32Адвокат Винника рассказал о причинах покушении на его жизнь13:00Дональд Трамп разрешил китайскому гиганту ZTE вернуться на рынок США12:48В помещении Киевской патриархии распылили газ12:40