Показать меню

В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае

В связи с блокировкой мессенджера Telegram многие жители России начали волноваться, не последуют ли за этим более решительные действия со стороны правительства. Тем не менее, официальные лица уверяют, в стране не планируется ввод ограничительных мер для пользователей, подобно действующих в Китае.

В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае



Как известно, несмотря на глобальность интернета, в различных странах для граждан существуют определённые ограничительные меры. Наиболее ярко выражены они в Китае, где функционирует проект "Золотой щит", имеющий название среди пользователей "Великий китайский файрвол". Эта программа работает очень быстро и эффективно, так как за её выполнением обязаны следить провайдеры. Если они нарушат правила, последуют немедленные действия со стороны властей. В связи с последними событиями в российском интернет-сегменте, многие россияне стали опасаться скорого ввода также же мер в РФ, но их страхи беспочвенны.

Об этом заявил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России. По его словам, в российском руководстве не рассматривается возможность глобального блокирования ресурсов. В первую очередь, Китай и РФ сильно отличаются друг от друга, и повторять за соседом нет смысла. Кроме того, создание подобного блокиратора является недешёвым предприятием. Наиболее же веский аргумент, говорящий против такой практики заключается в её нежизнеспособности. Чиновник уверяет, любой житель КНР при желании за 5-7 минут может обойти все запреты и выйти в Мировую паутину, не имея специального образования, вкладывать деньги в столь неэффективную систему нерационально.

Ранее сообщалось, что Mail.Ru отвергла обвинения в помощи по обнаружению прокси для Telegram.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина01:26Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез01:26Российские эксперты по авиабезопасности приступили к проверке аэропортов Египта01:00Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26