Показать меню

В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае

В связи с блокировкой мессенджера Telegram многие жители России начали волноваться, не последуют ли за этим более решительные действия со стороны правительства. Тем не менее, официальные лица уверяют, в стране не планируется ввод ограничительных мер для пользователей, подобно действующих в Китае.

В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае



Как известно, несмотря на глобальность интернета, в различных странах для граждан существуют определённые ограничительные меры. Наиболее ярко выражены они в Китае, где функционирует проект "Золотой щит", имеющий название среди пользователей "Великий китайский файрвол". Эта программа работает очень быстро и эффективно, так как за её выполнением обязаны следить провайдеры. Если они нарушат правила, последуют немедленные действия со стороны властей. В связи с последними событиями в российском интернет-сегменте, многие россияне стали опасаться скорого ввода также же мер в РФ, но их страхи беспочвенны.

Об этом заявил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России. По его словам, в российском руководстве не рассматривается возможность глобального блокирования ресурсов. В первую очередь, Китай и РФ сильно отличаются друг от друга, и повторять за соседом нет смысла. Кроме того, создание подобного блокиратора является недешёвым предприятием. Наиболее же веский аргумент, говорящий против такой практики заключается в её нежизнеспособности. Чиновник уверяет, любой житель КНР при желании за 5-7 минут может обойти все запреты и выйти в Мировую паутину, не имея специального образования, вкладывать деньги в столь неэффективную систему нерационально.

Ранее сообщалось, что Mail.Ru отвергла обвинения в помощи по обнаружению прокси для Telegram.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:26Влад Соколовский прокомментировал свой развод00:00«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:52Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены21:26Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине21:00Александр Гобозов показал заключение суда по поводу развода с Алианой Устиненко21:00Сергей Пынзарь займется строительством второго тайнхауса для своей семьи21:00Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией21:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа21:00По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко21:00Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52