Показать меню

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globsl Look Press

Миллиардер Олег Дерипаска, попавший в новый список санкций США, намерен сохранить контроль над «Русалом» при любых обстоятельствах, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

«Дерипаска планирует сохранить за собой контроль над объединенной компанией „Русал“, даже если алюминиевому гиганту придется сражаться за выживание, столкнувшись лицом к лицу с санкциями США», — говорится в статье.

По словам источников, российский бизнесмен рассчитывает, компании которого столкнулись с серьезными трудностями из-за санкций, рассчитывает, что правительства европейских стран помогут добиться смягчения американских санкций. В последние дни он провел кадровые перестановки в своих компания, чтобы сосредоточить внимание на санкциях, и планировал напрямую заниматься решением связанных с ними проблем.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

В пресс-службе компании информацию о стремлении сохранить контроль опровергли. «Подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании. Вымысел подобных „источников“ создает ложное представление о происходящем», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook. В «Русале» пригрозили СМИ использовать юридические меры для защиты своей репутации.


Напомним, казначейство США в начале апреля ввело меры в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Однако в конце месяца Вашингтон неожиданно заявил, что, оценив масштаб влияния санкций в отношении «Русала», готов смягчить ограничения, если Дерипаска откажется от контроля в компании.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки20:02Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику20:02Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты20:02Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет20:02Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность20:02Настя Каменских обнажила грудь на фото в Instagram20:02Диана Арбенина сравнила Монеточку с Земфирой20:02В Москве и области выявили около 150 фактов недолива топлива на АЗС19:26Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26