Показать меню

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globsl Look Press

Миллиардер Олег Дерипаска, попавший в новый список санкций США, намерен сохранить контроль над «Русалом» при любых обстоятельствах, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

«Дерипаска планирует сохранить за собой контроль над объединенной компанией „Русал“, даже если алюминиевому гиганту придется сражаться за выживание, столкнувшись лицом к лицу с санкциями США», — говорится в статье.

По словам источников, российский бизнесмен рассчитывает, компании которого столкнулись с серьезными трудностями из-за санкций, рассчитывает, что правительства европейских стран помогут добиться смягчения американских санкций. В последние дни он провел кадровые перестановки в своих компания, чтобы сосредоточить внимание на санкциях, и планировал напрямую заниматься решением связанных с ними проблем.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

В пресс-службе компании информацию о стремлении сохранить контроль опровергли. «Подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании. Вымысел подобных „источников“ создает ложное представление о происходящем», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook. В «Русале» пригрозили СМИ использовать юридические меры для защиты своей репутации.


Напомним, казначейство США в начале апреля ввело меры в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Однако в конце месяца Вашингтон неожиданно заявил, что, оценив масштаб влияния санкций в отношении «Русала», готов смягчить ограничения, если Дерипаска откажется от контроля в компании.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты дали рекомендации по выбору лучшего солнцезащитного крема16:16Гуф решил отменить концерт в Уфе по состоянию здоровья16:00Александр Васильев раскрыл секрет «ванны молодости» от советской актрисы16:00Легенды хоккея дали мастер-класс детям Марии Кожевниковой16:00Загитова получила в подарок щенка редкой породы за победу на Олимпиаде16:00Близкая подруга Меган Маркл раскрыла несколько секретов приёма на королевской свадьбе16:00«Быть с ней в паре — стыдно»: Миро назвала причину развода Шнурова и Матильды16:00Дочь Клары Лучко Оксана рассказала о последнем дне своей мамы16:00Актер из фильма «Любовь и голуби» шокирован ремонтом своей дачи16:00Севастополь vs Республика Крым – статистика, цифры, рейтинг15:56Гозман рассказал в Саратове о предстоящих репрессиях и будущем Путина15:48В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей15:08Иван Ургант запустил флэшмоб в поддержку уральской школьницы15:00«Возможность перенестись в XIX век»: атмосфера «Липских вод» в ярких фотографиях14:56Региональный минтранс выявил нарушения при ремонте дорог в области14:24Лагард позитивно оценила «амбициозные планы» Путина в экономике14:00Ученые рассказали о возможности секса в космосе13:32Адвокат Винника рассказал о причинах покушении на его жизнь13:00Дональд Трамп разрешил китайскому гиганту ZTE вернуться на рынок США12:48В помещении Киевской патриархии распылили газ12:40