Показать меню

Международная правозащитная организация Amnesty назвала этапирование заключенных в России пыткой

Положение российских заключенных во время их этапирования после суда на место заключения является пыткой по своей сути - считают специалисты правозащитной организации Amnesty International. Для облегчения положения людей, организация начнет международную кампанию для защиты прав заключенных, за человеческое обращение и лучшие условия жизни в спецвагонах.

Amnesty International, международная правозащитная организация считает процесс этапирования заключенных в России пыткой из-за условий содержания. Это заключение изложено в докладе под названием "Этапирование заключенных в России: путь в неизвестность". В нем отмечается: невыносимые, бесчеловечные условия в спецвагонах для людей; к ним применяют меры физического воздействия; зафиксированы случаи исчезновения людей.
Например, украинский режиссер Олег Сенцов уже несколько месяцев после суда пребывает в пути из одной пересыльной тюрьмы в другую без связи с родными и адвокатом - теперь его везут на Ямал в тюрьму с самым строгим режимом во всей системе наказаний России. Правозащитники потребовала запретить отправку заключенных в неродной регион. Представитель организации Макк-Гилл заявила, что они будут вести международную кампанию за немедленное принятие дополнений в УК в ст. 73"Места отбывания лишения свободы"и внутренние правила МВД и ФСИН, чтобы изменить положение.
Международная правозащитная организация Amnesty назвала этапирование заключенных в России пыткой

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27