Показать меню

Международная правозащитная организация Amnesty назвала этапирование заключенных в России пыткой

Положение российских заключенных во время их этапирования после суда на место заключения является пыткой по своей сути - считают специалисты правозащитной организации Amnesty International. Для облегчения положения людей, организация начнет международную кампанию для защиты прав заключенных, за человеческое обращение и лучшие условия жизни в спецвагонах.

Amnesty International, международная правозащитная организация считает процесс этапирования заключенных в России пыткой из-за условий содержания. Это заключение изложено в докладе под названием "Этапирование заключенных в России: путь в неизвестность". В нем отмечается: невыносимые, бесчеловечные условия в спецвагонах для людей; к ним применяют меры физического воздействия; зафиксированы случаи исчезновения людей.
Например, украинский режиссер Олег Сенцов уже несколько месяцев после суда пребывает в пути из одной пересыльной тюрьмы в другую без связи с родными и адвокатом - теперь его везут на Ямал в тюрьму с самым строгим режимом во всей системе наказаний России. Правозащитники потребовала запретить отправку заключенных в неродной регион. Представитель организации Макк-Гилл заявила, что они будут вести международную кампанию за немедленное принятие дополнений в УК в ст. 73"Места отбывания лишения свободы"и внутренние правила МВД и ФСИН, чтобы изменить положение.
Международная правозащитная организация Amnesty назвала этапирование заключенных в России пыткой

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:26Американские разработчики представили датасет с оптическими иллюзиями18:00Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно17:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:52Стало известно, когда Верховная Рада перейдет к рассмотрению бюджета на 2019 год16:26Режиссер «Фантастической четверки» снимет фильм про Тома и Джерри15:52Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека10:00Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева08:52Ожидаемо. Челябинская область заплатит «Ростелекому» 346,5 млн за выкуп «спящих» камер08:27Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте08:00Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****06:26Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»06:00