Показать меню

Предвыборно-дачный сезон: Собянин и Воробьев решили вложить в инфраструктуру СНТ 1,5 млрд. рублей

Предвыборно-дачный сезон: Собянин и Воробьев решили вложить в инфраструктуру СНТ 1,5 млрд. рублей

Мэр столицы Сергей Собянин во время совместного с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым визита в СНТ "Северянин" в Сергиевом Посаде заявил, что власти столицы и области подпишут соглашение о развитии инфраструктуры садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

Сергей Собянин, в частности, сообщил, что в летний период дача становится для многих москвичей вторым домом:

"Даже не сотни тысяч, а миллионы москвичей живут здесь до самой осени, некоторые остаются на зиму", – сказал Собянин, говоря с дачниками.

Соглашение заключается в связи с тем, что Московская область, по словам Сергея Собянина, самостоятельно не может справиться с нагрузкой на инфраструктуру, возникающую в связи с наплывом в подмосковные дачи москвичей. Общий объем финансирования за два года составит около 1,5 млрд рублей.

Ранее сегодня стало известно, что Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, которым предлагается организовать участки для голосования на выборах мэра москвичей в Московской области, где многие из них находятся на своих дачах.

Опрошенные ИА FederalCity эксперты считают инициативу Сергея Собянина чрезвычайно затратной и сложной в исполнении, кроме того, противоречащей федеральному законодательству. Более простым решением стал бы перенос выборов на ноябрь.

В сентябре 2018 года пройдут выборы как мэра столицы, так и губернатора Московской области.

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52Экс-супруга Кержакова об его разводе с Миланой Тюльпановой: «Футболист сжигает все мосты»21:52ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:52Депутаты Смоленска попросили простить долги за газ, как в Чечне20:26В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов20:02Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:52Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)19:00Нагиев шокировал откровенным фото в трусах18:01Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!17:52Уральские таможенники задержали свыше 7 тыс. китайских игрушек17:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ16:00Владимир Кличко может вернуться в бокс и провести два реванша - с Фьюри и Джошуа15:52Netflix может стать банкротом из-за чрезмерных расходов15:26«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26