Показать меню

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Президент России Владимир Путин своим указом «О структуре органов исполнительной власти» утвердил структуру нового правительства, предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым на встрече в Сочи. Персонально по кадрам премьер представит свои предложения 18 мая.

На данный момент известно, что новый кабинет будет состоять из 10 вице-премьеров, в том числе первого вице-премьера – министра финансов. Предыдущее правительство состояло из 9 вице-премьеров, теперь будет 17 министерств в подчинении премьер-министра и 5 министерств в подчинении президента.

Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Министерство коммуникаций и связи получит название Министерство цифрового развития.

Торговые представительства, находившиеся ранее в структуре Минэкономики, переходят в подчинение Минпромторга, Росмолодежь выводится из подчинения Минобрнауки и напрямую подчиняется правительству.

Президент своим указом упразднил Правительственную комиссию по координации деятельности Открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Относительно персонального состава кабинета министров известно очень немного, окончательный состав станет известен 18 мая.

Однако существуют утечки информации и так называемые инсайды относительно будущего состава.

Так, телеграм-канал соловьиные_трели пишет, что Владимир Путин взял паузу в решении о персоналиях в новом кабинете. Президент, считает канал, не возражает против кандидатур Шмелевой, Трубникова, Новака, Мантурова, Орешкина, но не согласился с кандидатурами Меня, Дитриха, Колобкова и попросил премьер-министра подумать о кандидатах в Минтранс, Минсвязь, Минкульт, Минздрав.

"По крайней мере, именно в этих направлениях началось (вернее, продолжилось) движение поиска кадров. Это не значит, что уходят нынешние, это значит, что эти министерства еще не разыграны. И конечно же специфика общения ВВ и Медведева не предполагает появления каких-либо папочек, как тут некоторые фантазируют: все гораздо проще - или да или нет".

Структура есть, людей – пока нет. Президент утвердил новую структуру правительства

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26