Показать меню

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы

Дмитрий Медведев высказался по поводу развития криптовалют в России. По его словам, виртуальные деньги не заменят рубль, но приобретут более законный статус и свободу при конвертации.

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы



Выступая перед публикой в рамках Петербургского международного юридического форума, премьер-министр рассказал о будущем рубля и различных криптовалют. По его словам, официальная денежная единица не изменит своего статуса, оставшись главным платёжным средством в стране, но виртуальные валюты заставляют не исключать их из финансовых схем. Данный рынок растёт стремительно и требует особого подхода.

В настоящий момент нет никаких возможностей проконтролировать, какие суммы криптовалют расходуются на услуги и товары. Игнорировать рост их популярности нельзя, но необходимо разработать очень гибкие законы, позволяющие работать с виртуальными деньгами в переменчивых условиях интернета. Кроме того, необходимо выработать терминологию, заменяющую слова из Сети. После этого государство сможет регулировать потоки и осуществлять налогообложение, позволяющее в свою очередь на законном основании совершать сделки.

Ранее сообщалось, что за расчет криптовалютами в России могут уголовно наказать.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52Экс-супруга Кержакова об его разводе с Миланой Тюльпановой: «Футболист сжигает все мосты»21:52ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:52Депутаты Смоленска попросили простить долги за газ, как в Чечне20:26В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов20:02Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:52Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)19:00Нагиев шокировал откровенным фото в трусах18:01Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!17:52Уральские таможенники задержали свыше 7 тыс. китайских игрушек17:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ16:00Владимир Кличко может вернуться в бокс и провести два реванша - с Фьюри и Джошуа15:52Netflix может стать банкротом из-за чрезмерных расходов15:26«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26