Показать меню

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича


В эти минуты в Саратове горит здание на улице Советской, известное горожанам как дом инженера Яхимовича или дом с кариатидами. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, открытое горение заметно на втором этаже здания. На месте работают пожарные. Информации о пострадавших пока нет.

Напомним, в прошлом году дом Яхимовича передали в областную собственность. Землю под зданием размежевали, а жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. По предварительным подсчетам, работы обойдутся в сумму до 80 миллионов рублей. После реконструкции дома в нем появятся восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Журналист и краевед Алексей Голицын в феврале побывал во всё еще заброшенном историческом здании. Там он обнаружил самовольных жильцов. В середине апреля особняк посетили общественники во главе с депутатом областной думы Алексеем Наумовым. Они также встретили в здании сквоттеров.

По неофициальной информации, процесс восстановления здания тормозится из-за того, что АИЖК настаивает на существенных переделках, которые помогли бы увеличить площадь здания и сделать его более привлекательным для квартиросъемщиков.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО22:26В Госдуме прокомментировали крушение украинского Су-2722:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого21:26Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера21:26Кристина Агилера потеряла голос21:26Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое21:26В России стартовал второй этап Пробной переписи населения21:00Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым20:52Застройщики встают на сторону покупателей20:14Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов19:52Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:26