Показать меню

Дания заставила Airbnb передавать информацию об арендодателях налоговикам

Дания заставила Airbnb передавать информацию об арендодателях налоговикам

Процесс будет проходить автоматически.

Как сообщает AP, онлайн-платформа Airbnb обязалась передавать налоговым органам Дании данные о своих клиентах, сдающих квартиры в аренду. Об этом заявил министр королевства по налогам и сборам Карстен Лауритцен. По словам чиновника, данные о длительности аренды и ее стоимости будут поступать в ведомство в автоматическом режиме. Ранее для датских владельцев недвижимости действовал добровольный порядок уведомления властей о получении доходов от ее сдачи в аренду. Как заявил журналистам директор Airbnb по связям с госорганами в Европе Патрик Робинсон, нововведение позволит «честно и прозрачно урегулировать проблему налогообложения».

Дания стала первой в мире страной, где онлайн-платформе придется делиться с налоговиками подобной отчетностью.

Следует также отметить, что 15 мая депутаты датского парламента приняли решение ограничить права владельцев жилья: каждый объект недвижимости теперь можно будет сдавать не более 70 дней в год.

Автор: Алла Сергеева По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:16Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка02:56В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу02:32Ученые: Первое масштабное вымирание на Земле произошло из-за образования материков02:16Рецензия: Слава КПСС - «Взрослая танцевальная музыка» ***02:00Девочка родилась с мозгом наружу и прожила 1,5 года01:48В Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей01:40Орландо Блум засветил ягодицы и заставил Кэти Перри краснеть01:32Названы четыре знака Зодиака, испытывающие стресс чаще всех остальных01:16Тарасов выложил интригующую фотографию в Stories Instagram01:08Серябкина показала шикарные формы в бикини01:08Воробьев высмеял свои навыки битбоксера01:08Бари Алибасов устроил сенсационный скандал на шоу «Привет, Андрей»01:08Юлия Ефременкова спела грустную композицию для Сергея Кучерова01:0880-летняя Джейн Фонда копирует 21-летнюю Беллу Хадит01:08Бывший супруг Анфисы Чеховой представил свою новую возлюбленную01:08Мужа Ксении Бородиной упрекнули в отсутствии фантазии01:08Самолет разбился в Волгоградской области01:00Фанаты Сати Казановой переживают за её брак00:24Шок: Ольга Бузова живет вместе с Филиппом Киркоровым00:24