Показать меню

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Задержанный российский журналист на суде бросил украинскому государству обвинение в давлении на свободу слова.

Глава информагентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, о задержании которого по обвинению в госизмене ИА FederalCity сообщало, был отправлен по этапу в Херсон, где базируется так называемая «прокуратура украинского Крыма». На момент написания материала суд решал, какую журналисту избрать меру пресечения. Обвинение требовало назначить ему содержание под стражей на 60 дней.
Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Сам Вышинский и его адвокаты указывали на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при его задержании. Журналист заявил, что оценивает произошедшее не иначе, как давление на свободу слова.

- Я смотрю в прямом эфире судилище надо моим коллегой Кириллом Вышинским, - говорит корреспондент телеканала «Россия» Андрей Медведев. – Восхищен. Он держится с невероятным достоинством и мужеством, хотя понятно, в каких условиях он сейчас оказался.

По предъявленному обвинению Вышинскому, гражданину РФ, может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

- Я смотрю на судью и людей в масках и камуфляже рядом с моим товарищем, - продолжает Медведев. – Кто это вообще такие? Охрана? СБУ? Каратели? Один хрен, все похожи. И вот я думаю о том, что же это мне все напоминает.

Раньше я знал одно «государство», которое брало в заложники журналистов. Это ИГИЛ (в РФ под запретом - ИА FederalCity). Помните эти кадры? Джеймс Фоули в оранжевой робе? Стивен Сотлофф в оранжевой робе? А рядом упырь в маске с ножом. Вот сейчас в Херсоне происходит почти то же самое. Украинское «государство», взяв в заложники журналиста, глумится, как глумились лидеры халифата. Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян и ряд известных российских журналистов выступили с призывом прийти 18 мая в 14.00 к посольству Украины в Москве, чтобы выразить свой протест гонениям на свободу слова.

- Кириллу желаю мужества. Преклоняюсь перед твоей силой духа. Мы с тобой, - говорит Андрей Медведев.

Стало известно, что суд арестовал Вышинского на два месяца.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00