Показать меню

Фото, где морской конёк тащит ушную палочку, показало плачевное состояние вод Индонезии

Корреспондент «National Geographic» опубликовал фотографию маленького морского конька, который своим хвостом «схватил» ушную палочку. Более 800 тысяч подписчиков назвало это «самым грустным фото» и призвали задуматься о плачевном состоянии загрязненных океанов.

Фото, где морской конёк тащит ушную палочку, показало плачевное состояние вод Индонезии

Джастин Хофман так подписал свой пост: «Это то фото, которое я бы не хотел, чтобы существовало, но раз оно было сделано, его должен увидеть весь мир». Изначально у фотографа была задумка сфотографировать маленького морского конька, но в итоге занятие превратилось лишь в разочарование и акцию протеста против загрязнения океанов.

Морской конек был сфотографирован в водах возле островов Индонезии. Как известно, в этих районах течения носят бесчисленное количество мусора и отходов. Естественно, от этого прежде всего страдают жители океанов. Когда они проходят через течения, то к ним цепляются куски мусора, и нередко избавится от них самостоятельно, животные не могут. Примером и стал морской конек, который несколько дней плавал с «багажом» в виде ушной палочки.

Пользователи назвали это «самым грустным фото в мире», которое вогнало их в печаль. Многие вспомнили постоянные протечки нефтескважин, которые не дают и шанса морским обитателям выжить. Пользователи призывают задуматься о том, какой вред производство и жизнедеятельность причиняет природе. Многие заметили в маленьком коньке аллегорию на глобальные проблемы, которые ждут человечество в ближайшем будущем.  

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00