Показать меню

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари


Недобровольная благотворительность скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова не закончилась на миллионном взносе для «Единой России». В откровениях обвиняемых в мошенничестве предпринимателей, направленных прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и в Общественную палату региона, указано, что Абасов и Чернова по просьбе сотрудника администрации Саратова оплатили счет в 600 тысяч рублей на приобретение светильников для города. Финансирование благоустройства регионального центра было, например, условием получения разрешения на строительство.

Отметим, что из-за недофинансирования бюджета Саратова власти города нередко обращаются к предпринимателям за помощью. Такие спонсорские проекты называют «социальной ответственностью» бизнеса. За счет спонсорских средств в Саратове устанавливали памятники и проводили творческие фестивали.

Расцвет спонсорских проектов в Саратове можно связать с именем Вячеслава Володина и периодом перед выборами в Госдуму в 2016 году. На деньги спонсоров в регионе провели фестиваль выпускников «Роза ветров», открыли плоскостной фонтан «Театральный» у здания ТЮЗа и начали реконструкцию улицы Волжской, после которой она превратилась в пешеходную.

Стоит отметить, что для ряда представителей власти организация такой «социальной ответственности» предпринимателей заканчивается плачевно. Так, в 2015 году Кировский районный суд амнистировал бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник обложил одного из предпринимателей «данью», которую затем намеревался передать в виде спонсорской помощи Черноморскому флоту, в состав которой входит большой десантный корабль «Саратов». Впоследствии общественники выразили опасения, что организацией благотворительной помощи со стороны предпринимателей могут привлечь внимание правоохранительных органов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26