Показать меню

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари


Недобровольная благотворительность скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова не закончилась на миллионном взносе для «Единой России». В откровениях обвиняемых в мошенничестве предпринимателей, направленных прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и в Общественную палату региона, указано, что Абасов и Чернова по просьбе сотрудника администрации Саратова оплатили счет в 600 тысяч рублей на приобретение светильников для города. Финансирование благоустройства регионального центра было, например, условием получения разрешения на строительство.

Отметим, что из-за недофинансирования бюджета Саратова власти города нередко обращаются к предпринимателям за помощью. Такие спонсорские проекты называют «социальной ответственностью» бизнеса. За счет спонсорских средств в Саратове устанавливали памятники и проводили творческие фестивали.

Расцвет спонсорских проектов в Саратове можно связать с именем Вячеслава Володина и периодом перед выборами в Госдуму в 2016 году. На деньги спонсоров в регионе провели фестиваль выпускников «Роза ветров», открыли плоскостной фонтан «Театральный» у здания ТЮЗа и начали реконструкцию улицы Волжской, после которой она превратилась в пешеходную.

Стоит отметить, что для ряда представителей власти организация такой «социальной ответственности» предпринимателей заканчивается плачевно. Так, в 2015 году Кировский районный суд амнистировал бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник обложил одного из предпринимателей «данью», которую затем намеревался передать в виде спонсорской помощи Черноморскому флоту, в состав которой входит большой десантный корабль «Саратов». Впоследствии общественники выразили опасения, что организацией благотворительной помощи со стороны предпринимателей могут привлечь внимание правоохранительных органов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму в ДТП с "КамАЗом" погибли 5 человек16:24В Саратовской области признаны безопасными всего семь пляжей16:16Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:00Такса раздулась как шар и едва не лопнула15:48Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу15:32Россия меняет формат военного присутствия в Причерноморье15:16Актер Юрий Ароян обнаружен мертвым в Санкт-Петербурге15:00Украинец пошёл под суд за «акцию» на матче открытия ЧМ-201814:00Бойцы ВСУ под Авдеевкой показали на видео тяжелый бой с боевиками13:26Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать припадки эпилепсии13:16Ольга Рапунцель показала эксклюзивное видео со свадьбы13:08Ольга Бузова продолжила искать своего суженого в Вероне13:08Ольга Бузова скорбит по погибшему 20-летнему рэперу XXXTentacion13:08Звезда «Реальных пацанов» Марина Федункив снялась в шоу о Киркорове13:08Rihanna завела роман с Робертом Паттинсоном13:08Елена Ваенга показала откровенные фото в Instargam13:08Ники Минаж в бассейне показала тверк13:08Новоиспеченная герцогиня Меган Маркл не изменяет своему образу13:08Жена даже взяла кредит, чтобы любимый муж съездил на ЧМ по футболу – мечта не сбылась12:48Полмиллиона машин проехали по Крымскому мосту — доля автобусов растет12:32