Показать меню

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари


Недобровольная благотворительность скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова не закончилась на миллионном взносе для «Единой России». В откровениях обвиняемых в мошенничестве предпринимателей, направленных прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и в Общественную палату региона, указано, что Абасов и Чернова по просьбе сотрудника администрации Саратова оплатили счет в 600 тысяч рублей на приобретение светильников для города. Финансирование благоустройства регионального центра было, например, условием получения разрешения на строительство.

Отметим, что из-за недофинансирования бюджета Саратова власти города нередко обращаются к предпринимателям за помощью. Такие спонсорские проекты называют «социальной ответственностью» бизнеса. За счет спонсорских средств в Саратове устанавливали памятники и проводили творческие фестивали.

Расцвет спонсорских проектов в Саратове можно связать с именем Вячеслава Володина и периодом перед выборами в Госдуму в 2016 году. На деньги спонсоров в регионе провели фестиваль выпускников «Роза ветров», открыли плоскостной фонтан «Театральный» у здания ТЮЗа и начали реконструкцию улицы Волжской, после которой она превратилась в пешеходную.

Стоит отметить, что для ряда представителей власти организация такой «социальной ответственности» предпринимателей заканчивается плачевно. Так, в 2015 году Кировский районный суд амнистировал бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник обложил одного из предпринимателей «данью», которую затем намеревался передать в виде спонсорской помощи Черноморскому флоту, в состав которой входит большой десантный корабль «Саратов». Впоследствии общественники выразили опасения, что организацией благотворительной помощи со стороны предпринимателей могут привлечь внимание правоохранительных органов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе21:00В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»20:52Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа20:26Укусившую полицейского жительницу Саратова два года спустя задержали в «Домодедове»17:52График работы липецких отделов ЗАГС изменится16:00Алёна Савкина провозгласила себя «Человеком года»15:26Настя Каменских разозлила поклонников леопардовым нарядом15:26Энрике Иглесиас заявил о желании жениться на Анне Курниковой15:26Роман Гриценко: «Маргарита Овсянникова подкатывает ко мне»15:26Ксения Собчак раскритиковала наряд дочери Александра Малинина на балу дебютанток15:26Тата Блюменкранц отдала Бетти на воспитание бабушке15:26Владимир Пресняков узнал о грандиозном праздновании юбилея Аллы Пугачевой из СМИ15:26Мария Максакова подозревает Дениса Панаитова в убийстве Дениса Вороненкова15:26В центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня провалилась пешеходная зона14:52Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26