Показать меню

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари

Где-то в Саратове за счет обманувшего дольщиков застройщика установили фонари


Недобровольная благотворительность скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова не закончилась на миллионном взносе для «Единой России». В откровениях обвиняемых в мошенничестве предпринимателей, направленных прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и в Общественную палату региона, указано, что Абасов и Чернова по просьбе сотрудника администрации Саратова оплатили счет в 600 тысяч рублей на приобретение светильников для города. Финансирование благоустройства регионального центра было, например, условием получения разрешения на строительство.

Отметим, что из-за недофинансирования бюджета Саратова власти города нередко обращаются к предпринимателям за помощью. Такие спонсорские проекты называют «социальной ответственностью» бизнеса. За счет спонсорских средств в Саратове устанавливали памятники и проводили творческие фестивали.

Расцвет спонсорских проектов в Саратове можно связать с именем Вячеслава Володина и периодом перед выборами в Госдуму в 2016 году. На деньги спонсоров в регионе провели фестиваль выпускников «Роза ветров», открыли плоскостной фонтан «Театральный» у здания ТЮЗа и начали реконструкцию улицы Волжской, после которой она превратилась в пешеходную.

Стоит отметить, что для ряда представителей власти организация такой «социальной ответственности» предпринимателей заканчивается плачевно. Так, в 2015 году Кировский районный суд амнистировал бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник обложил одного из предпринимателей «данью», которую затем намеревался передать в виде спонсорской помощи Черноморскому флоту, в состав которой входит большой десантный корабль «Саратов». Впоследствии общественники выразили опасения, что организацией благотворительной помощи со стороны предпринимателей могут привлечь внимание правоохранительных органов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52