Показать меню

В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек

В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек

В акции «Ночь музеев» в Екатеринбурге приняли участие свыше 150 тыс. человек. Главными площадками мероприятия стали муниципальные и государственные музеи.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, уральская столица приняла участие в данном культурном проекте уже в 12-й раз. Основными темами площадок-организаторов стали два главных события года - 295-летний юбилей Екатеринбурга и ЧМ-2018 по футболу.

В нынешнем году к «Ночи музеев» присоединились 114 музейных площадок города, в том числе Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Объединенный музей писателей Урала, Свердловский областной краеведческий музей, филиал Государственного центра современного искусства, а также Президентский центр Бориса Ельцина, музей советского быта, Свердловская киностудия и другие.

При этом ряд муниципальных музеев горожане и гости города смогли посетить бесплатно, в частности музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави», областной музей истории медицины, музей истории ТТУ, музей «Невьянская икона» и музей энергетики Урала.

Отмечается, что в этот день была продлена работа всего общественного транспорта, чтобы все «полуночники» смогли без проблем добраться домой или в гостиницу.

Фото: Борис Ярков

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00Стало известно, кто станет ведущей церемонии вручения "Грэмми"02:52Джейн Биркин получит почетную награду во Франции02:00Депортированную из России журналистку задержали на Украине00:29Рианна подала в суд на собственного отца00:00Пэрис Джексон лечится от алкоголизма00:00Саратовцы начали массово подписывать петицию за введение в городе режима ЧС23:28В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского23:03Кудрин: вывести РФ в топ-5 экономик мира поможет реформа госуправления22:26Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:26Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен20:53Алеся Кафельникова лишилась части лица из-за непрофессионального фотошопа20:27Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:26Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР19:00МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:26Владимир Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, частично обрушившийся при взрыве17:26"Лаборатория Касперского": Криптовалюта остаётся в России "тёмной лошадкой"16:00