Показать меню

Ученые нашли связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона

Ученые нашли связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона

Ученые из Университета Ньюкасла, Института Крика, GSK нашли связь между иммунными клетками, борющимися с туберкулезом, и болезнью Паркинсона. Материалы исследования появились в издании EMBO.

Наиболее распространенная генетическая мутация у пациентов с болезнью Паркинсона находится в гене LRRK2, активизирующем белки. Препараты, которые блокируют LRRK2, являются многообещающим новым лечением. Точный механизм развития недуга и влияние на него наркотиков помог бы улучшить терапию.

Изучая работу LRRK2 в иммунных клетках-макрофагах, зараженных туберкулезом, ученые поняли причину развития болезни Паркинсона. Макрофаги распознают и поглощают Mtb, закрепляя его в плотно облегающих внутренних отсеках, называемых фагосомами. Другая часть клетки, называемая лизосомой, затем сливается с фагосомой, чтобы уничтожить бактерию внутри. LRRK2 прерывает финальную стадию процесса. Теория доказана во время лабораторных тестах на мышах.
«Мы считаем, что механизм может также играть роль в болезни Паркинсона, где аномальные массы белка, называемые «телами Льюи», растут в нейронах в головном мозге и наносят ущерб, - рассказала Сюзанна Хербст.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35