Показать меню

Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества

Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества

Астрофизик Этан Сигель предположил, будет каким увидят небо обитатели Млечного Пути через десять миллиардов лет, после того как человечество погибнет от Большого взрыва. Свою теорию ученый изложил в журнале Forbes.

По расчетам Сигеля, небо будет сильно отличаться от нынешнего. Так, будет больше красных гигантов, а галактика Млечный путь приобретет форму эллиптического гало вместо диска. Кроме того, в космосе будет меньше пыли и газа и меньше областей со звездными формированиями.

Основной причиной такого исхода астрофизик называет слияние Млечного Пути с галактикой Андромеда, которое произойдет примерно через четыре-семь миллиардов лет, а также с другими ближайшими галактиками.

При этом, если в новой галактике появятся новые разумные существа, они не смогут увидеть ничего за пределами звездного скопления даже с помощью телескопов, поскольку галактики из других систем будут все дальше отдаляться от нашей.

Ускоренное расширение Вселенной, по словам ученого, приведет к тому, что новым землянам покажется, что они одиноки во Вселенной.
Сигель также выдвигает гипотезу, что разумные обитатели нашей галактики будут задаваться уже другими вопросами касательно космоса. У них не будет доказательств того, что Вселенная расширяется, поскольку удаленные галактики окажутся невидимыми, а также не будет и представления о Большом взрыве.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель07:24Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева07:24Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой07:24Настасья Самбурская решила научиться женственности07:24Ким Кардашьян впервые после ограбления решила приехать в Париж07:24«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке07:24Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ07:24Гарик Харламов распустил российскую сборную07:24Украина вновь пополнила санкционный список: в него попали «ЕР», Памфилова и Ротенберги07:00Фермеры предложили чиновникам создать Центры поддержки06:56Вор спилил дерево, чтобы угнать велосипед06:32«Звери» выпустили саундтрек к «Лету» (Слушать)05:56Украинцы нашли у себя «убийцу» российской «Арматы»05:32В Евпатории произошел пожар в частном пансионате, есть пострадавшие04:48Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России04:40У Бруклина Бекхэма опять новая девушка03:48Адвокат Сенцова опроверг слова Москальковой, что режиссер поправился на два кг03:40Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао03:24В Мексике продолжается отстрел кандидатов в главы муниципалитета03:16