Показать меню

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Глава Сбербанка Герман ГрефДарья Шелехова/Znak.com

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не может определить, чем был скандальный доклад Sberbank CIB о «Газпроме» авторства Александра Фэка и Анны Котельниковой: «безответственностью» или «сознательной провокацией». Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу банка, председатель правления Сбербанка посчитал, что отчет подготовлен с нарушениями этических норм.

«Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB приняли решение с автором отчета расстаться», — цитирует издание Грефа.

Издание сообщает, что вслед за увольнением аналитика Александра Фэка стало известно об уходе из компании его непосредственного руководителя начальника аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина.

Накануне Telegram-канал Fun& Profit опубликовал скриншот письма, где Фэк сообщает об увольнении, в качестве причины называя доклад о «Газпроме». Он рассказал «Открытым медиа», что его соавтор Анна Котельникова сохранила свое рабочее место.

Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»

В отчете о «Газпроме» от 8 мая авторы пришли к выводу, что «компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды». Основную выгоду, по мнению Фэка и Котельниковой, от строительства газопроводов в Китай получают не акционеры, а подрядчики, в том числе компании Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко.

Напомним, что в 2017 году Фэк был один из авторов доклада Sberbank CIB о «Роснефти» и главе компании Игоре Сечине. Первоначальная версия содержала резкие формулировки, но затем Sberbank CIB внес изменения в документ. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев тогда заявил, что «составлявшие отчет люди находятся на грани патологии».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полмиллиона машин проехали по Крымскому мосту — доля автобусов растет12:32Цымбалюк-Романовская: «Отпуск с Джигарханяном в Америке был каторгой»12:24Роберту Родригесу – 50!11:56В прошлом году до пенсионного возраста не дожили 14 тыс. свердловчан11:48В деле с «Добростроем» власти пошли «на мировую»11:40No comments: Уткин отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале11:32Ученые: белый хлеб поможет остановить развитие диабета11:16В небе над Аризоной заметили фиолетовое инопланетное свечение10:56Нетаньяху приветствовал решение США покинуть СПЧ ООН10:16Дмитрия Хворостовского помянут концертом в Петербурге10:08Навальный назвал ужасом уход Слуцкого с Первого канала10:00Рианна и Роберт Паттисон из "Сумерек" провели уже несколько свиданий09:08У жителя Челябинска во дворе дома отобрали сумку, в которой лежало 2,4 млн рублей09:00В Ленинском районе орудует «почтовый маньяк»08:40США назвали условия возвращения в Совет ООН по правам человека, Россия прокомментировала08:00В сериал «Ходячие мертвецы» вернется убитый Шейн Уолш07:40В Миассе 33 человека четыре часа тушили крупный пожар в жилом доме07:24Экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа отправилась на отдых в Италию вслед за Ксенией Бородиной06:48Алена Водонаева готовится к еще одной свадьбе, которая состоится в Америке06:48Александра Черно назвала Иосифа Оганесяна убийцей животных06:48