Показать меню

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Глава Сбербанка Герман ГрефДарья Шелехова/Znak.com

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не может определить, чем был скандальный доклад Sberbank CIB о «Газпроме» авторства Александра Фэка и Анны Котельниковой: «безответственностью» или «сознательной провокацией». Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу банка, председатель правления Сбербанка посчитал, что отчет подготовлен с нарушениями этических норм.

«Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB приняли решение с автором отчета расстаться», — цитирует издание Грефа.

Издание сообщает, что вслед за увольнением аналитика Александра Фэка стало известно об уходе из компании его непосредственного руководителя начальника аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина.

Накануне Telegram-канал Fun& Profit опубликовал скриншот письма, где Фэк сообщает об увольнении, в качестве причины называя доклад о «Газпроме». Он рассказал «Открытым медиа», что его соавтор Анна Котельникова сохранила свое рабочее место.

Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»

В отчете о «Газпроме» от 8 мая авторы пришли к выводу, что «компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды». Основную выгоду, по мнению Фэка и Котельниковой, от строительства газопроводов в Китай получают не акционеры, а подрядчики, в том числе компании Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко.

Напомним, что в 2017 году Фэк был один из авторов доклада Sberbank CIB о «Роснефти» и главе компании Игоре Сечине. Первоначальная версия содержала резкие формулировки, но затем Sberbank CIB внес изменения в документ. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев тогда заявил, что «составлявшие отчет люди находятся на грани патологии».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35