Показать меню

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Глава Сбербанка Герман ГрефДарья Шелехова/Znak.com

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не может определить, чем был скандальный доклад Sberbank CIB о «Газпроме» авторства Александра Фэка и Анны Котельниковой: «безответственностью» или «сознательной провокацией». Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу банка, председатель правления Сбербанка посчитал, что отчет подготовлен с нарушениями этических норм.

«Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB приняли решение с автором отчета расстаться», — цитирует издание Грефа.

Издание сообщает, что вслед за увольнением аналитика Александра Фэка стало известно об уходе из компании его непосредственного руководителя начальника аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина.

Накануне Telegram-канал Fun& Profit опубликовал скриншот письма, где Фэк сообщает об увольнении, в качестве причины называя доклад о «Газпроме». Он рассказал «Открытым медиа», что его соавтор Анна Котельникова сохранила свое рабочее место.

Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»

В отчете о «Газпроме» от 8 мая авторы пришли к выводу, что «компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды». Основную выгоду, по мнению Фэка и Котельниковой, от строительства газопроводов в Китай получают не акционеры, а подрядчики, в том числе компании Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко.

Напомним, что в 2017 году Фэк был один из авторов доклада Sberbank CIB о «Роснефти» и главе компании Игоре Сечине. Первоначальная версия содержала резкие формулировки, но затем Sberbank CIB внес изменения в документ. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев тогда заявил, что «составлявшие отчет люди находятся на грани патологии».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52