Показать меню

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB

Глава Сбербанка Герман ГрефДарья Шелехова/Znak.com

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не может определить, чем был скандальный доклад Sberbank CIB о «Газпроме» авторства Александра Фэка и Анны Котельниковой: «безответственностью» или «сознательной провокацией». Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу банка, председатель правления Сбербанка посчитал, что отчет подготовлен с нарушениями этических норм.

«Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB приняли решение с автором отчета расстаться», — цитирует издание Грефа.

Издание сообщает, что вслед за увольнением аналитика Александра Фэка стало известно об уходе из компании его непосредственного руководителя начальника аналитического подразделения Sberbank CIB Александра Кудрина.

Накануне Telegram-канал Fun& Profit опубликовал скриншот письма, где Фэк сообщает об увольнении, в качестве причины называя доклад о «Газпроме». Он рассказал «Открытым медиа», что его соавтор Анна Котельникова сохранила свое рабочее место.

Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»

В отчете о «Газпроме» от 8 мая авторы пришли к выводу, что «компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды». Основную выгоду, по мнению Фэка и Котельниковой, от строительства газопроводов в Китай получают не акционеры, а подрядчики, в том числе компании Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко.

Напомним, что в 2017 году Фэк был один из авторов доклада Sberbank CIB о «Роснефти» и главе компании Игоре Сечине. Первоначальная версия содержала резкие формулировки, но затем Sberbank CIB внес изменения в документ. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев тогда заявил, что «составлявшие отчет люди находятся на грани патологии».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26