Показать меню

В Петербурге намечается еще один референдум

Апелляционная коллегия Верховного суда подтвердила законность проекта жилого комплекса «Планетоград», расположенного рядом с территорией Пулковской обсерватории.
В Петербурге намечается еще один референдум

Таким образом высшая инстанция отменила решение горсуда северной столицы от 22 января текущего года. Тогда суд постановил считать недействительным постановление городского правительства об утверждении проекта.В прошлом году проект вызвал массовые протесты в Петербурге.Теперь застройщик – холдинга Setl City – вправе продолжать работы.Инициативная группа градозащитников, выступавшая истцом, заявила, что намерена обжаловать решение.- Проект планировки, который предполагает ковровую застройку парковой зоны, и фактически уничтожает Главную астрономическую обсерваторию России, – признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации, - говорит депутат ЗС Борис Вишневский.
Выход он видит в городском плебисците.- Первое, что хочется сказать – вот же…! Второе: если это не коррупция, найдите другое слово. Третье. Если на городские власти и на суд надежды нет, предлагаю подумать о городском референдуме. Триста человек для инициативной группы наберем, - говорит народный избранник.Как сообщало ИА FederalCity, избирком северной столицы отказал противникам строительства ТРЦ в парке Интернационалистов в проведении референдума.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки20:02Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику20:02Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты20:02Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет20:02Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность20:02Настя Каменских обнажила грудь на фото в Instagram20:02Диана Арбенина сравнила Монеточку с Земфирой20:02В Москве и области выявили около 150 фактов недолива топлива на АЗС19:26Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26