Показать меню

Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали

Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали

Простые меры предосторожности сберегут ваши деньги и вещи. С точностью вычислить щипача почти невозможно. Это не всегда удается даже опытным оперативникам, ведь такие воры почти ничем не выделяются из толпы: обычная внешность, повседневная одежда.

Но все же некоторые всеобщие черты, на которые стоит обратить внимание, у них есть:

* бегающие глаза: злоумышленник ищет потенциальную жертву, а заодно высматривает, нет ли за ним слежки;

* в руках держит «ширму» – сумку или пакет, чтобы спрятать руку;

* карманник может предложить помощь, чтобы подобраться ближе. Например, поддержать за руку женщину, будто помогая ей выйти из транспорта, или придержать дверь при входе в магазин, пропуская даму вперед.

Добычу вор достает аккуратно, 2-мя пальцами, или пинцетом. Если не удается открыть сумку незаметно, использует кусок лезвия, сломанного под острым углом. Иногда воры работают парами: один отвлекает жертву разговорами, пока второй обчищает карманы или сумочки.

Потенциальные жертвы таких преступлений – женщины, пенсионеры и тинейджеры. В большинстве случаев карманники выбирают именно их, ведь они менее внимательны и наблюдательны. В случае непредвиденных обстоятельств они не смогут оказать соответствующее сопротивление, потому что попросту слабее взрослых мужчин.

Если вор орудует в транспорте, жертву обычно выбирает еще на улице по одежде. Опытный вор на глаз определяет, сколько примерно денег у человека в кошельке.

Любимые места их «деятельности» – рынки, торговые центры, общественный транспорт, автостанции, железнодорожные вокзалы. В толпе легче всего незаметно вытащить добычу из сумок и задних карманов.

Городской транспорт представляет для воров особый интерес в часы пик, когда огромное количество людей едут на работу или с работы и штурмуют автобус, ничего не замечая вокруг. Вместе с толпой пассажиров в автобусы, маршрутки, троллейбусы и метро и т.д. попадают карманники.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26