Показать меню

Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали

Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали

Простые меры предосторожности сберегут ваши деньги и вещи. С точностью вычислить щипача почти невозможно. Это не всегда удается даже опытным оперативникам, ведь такие воры почти ничем не выделяются из толпы: обычная внешность, повседневная одежда.

Но все же некоторые всеобщие черты, на которые стоит обратить внимание, у них есть:

* бегающие глаза: злоумышленник ищет потенциальную жертву, а заодно высматривает, нет ли за ним слежки;

* в руках держит «ширму» – сумку или пакет, чтобы спрятать руку;

* карманник может предложить помощь, чтобы подобраться ближе. Например, поддержать за руку женщину, будто помогая ей выйти из транспорта, или придержать дверь при входе в магазин, пропуская даму вперед.

Добычу вор достает аккуратно, 2-мя пальцами, или пинцетом. Если не удается открыть сумку незаметно, использует кусок лезвия, сломанного под острым углом. Иногда воры работают парами: один отвлекает жертву разговорами, пока второй обчищает карманы или сумочки.

Потенциальные жертвы таких преступлений – женщины, пенсионеры и тинейджеры. В большинстве случаев карманники выбирают именно их, ведь они менее внимательны и наблюдательны. В случае непредвиденных обстоятельств они не смогут оказать соответствующее сопротивление, потому что попросту слабее взрослых мужчин.

Если вор орудует в транспорте, жертву обычно выбирает еще на улице по одежде. Опытный вор на глаз определяет, сколько примерно денег у человека в кошельке.

Любимые места их «деятельности» – рынки, торговые центры, общественный транспорт, автостанции, железнодорожные вокзалы. В толпе легче всего незаметно вытащить добычу из сумок и задних карманов.

Городской транспорт представляет для воров особый интерес в часы пик, когда огромное количество людей едут на работу или с работы и штурмуют автобус, ничего не замечая вокруг. Вместе с толпой пассажиров в автобусы, маршрутки, троллейбусы и метро и т.д. попадают карманники.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour18:06Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом18:04Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду18:03Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой18:01Актер Борис Щербаков рассказал своих о пагубных пристрастиях17:58Ксения Бородина опять отредактировала свою фигуру в Instagram17:56Владу Кадони будет сложно найти работу за пределами «ДОМа-2»17:54Сергей Шнуров наставлял участницу шоу "Голос" и сравнил микрофон с мужским достоинством17:52Российский авторынок удержал 4 место в Европе за октябрь17:00Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение16:52Сургановой – 50!16:26Почему Линдси Лохан не хотят пиарить?16:00Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии16:00Ученые: У детей с ожирением меньше шансов хорошо учиться в школе14:53ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросов13:52Дима Билан стал заслуженным артистом РФ13:01Ольга Бузова кардинально сменила имидж11:00Эксперт считает, что замораживание цен на топливо может привести к росту нелегального рынка10:27На поверхности пустыни в Австралии обнаружили странные узоры09:52«Нафтогаз» обнародовал список городов, где отопительный сезон под угрозой09:00