Показать меню

В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу

В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу


В Москве задержали участницу одиночного пикета в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает сегодня, 27 мая портал «ОВД-Инфо». О задержании изданию рассказала сама активистка.

По информации журналистов, женщина стояла в центре города с плакатом: «Олег Сенцов. 14-ый день голодовки», а затем её увезли в отдел полиции по Тверскому району Москвы. Позднее пикетчицу отпустили из отдела полиции. Ей предъявили обвинение в проведении публичного мероприятия без согласования и изъяли плакат.

Как передает сайт радио «Свобода» в поддержку Сенцова, а также Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестов по делу «Седьмой студии», выступила на открытии Х международного кинофестиваля «От всей души» актриса Чулпан Хаматова.

«Хаматова назвала обвинения против режиссеров сфальсифицированными. Она пожелала Серебренникову и Сенцову скорее оказаться на свободе. Эти слова она произнесла сразу после того, как ей был вручен приз фестиваля «За честь и достоинство», - информирует издание.

Напомним, с 14 мая режиссер Олег Сенцов, который отбывает 20-летний срок в ИК-8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги по обвинению в создании террористического сообщества в Крыму, объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских полизаключенных в России.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку15:32Парк Интернационалистов стал фактором политической игры15:08По иску прокурора приостановлена деятельность торгового центра15:00Оккупанты ОРДО минируют территорию оккупированного Донецка14:48Анна Седокова показала длинные ноги сидя в парикмахерском кресле14:32«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»13:56Древняя мумия найдена в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС (ФОТО)13:48Первые фотографии воссоединившейся группы ABBA появились в сети13:32Анна Семенович не переживает из-за возраста и чтобы не есть по ночам, занимается сексом13:32Ксению Бородину заподозрили в беременности из-за неудачного наряда13:32Маму Рустама Солнцева назвали новой Мэрилин Монро13:32Ксении Бородиной стыдно за свое «толстое» прошлое13:32Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе13:32Ирина Цывина стала увлекаться мистицизмом и религией13:32Пол Маккартни после пятилетнего молчания выпустит новый альбом13:32В Челябинске после взрыва в одном из домов возбуждено уголовное дело13:16Рейд ОНФ. Чиновники пообещали за неделю убрать колею с Мясницкой12:40У Юлии Барановской из-за пластики «поплыли» губы12:16Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия11:48Девушка через суд смогла забеременеть от жениха, который умер два года назад11:40