Показать меню

В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу

В центре Москввы задержали поддерживавшую Сенцова пикетчицу


В Москве задержали участницу одиночного пикета в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает сегодня, 27 мая портал «ОВД-Инфо». О задержании изданию рассказала сама активистка.

По информации журналистов, женщина стояла в центре города с плакатом: «Олег Сенцов. 14-ый день голодовки», а затем её увезли в отдел полиции по Тверскому району Москвы. Позднее пикетчицу отпустили из отдела полиции. Ей предъявили обвинение в проведении публичного мероприятия без согласования и изъяли плакат.

Как передает сайт радио «Свобода» в поддержку Сенцова, а также Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестов по делу «Седьмой студии», выступила на открытии Х международного кинофестиваля «От всей души» актриса Чулпан Хаматова.

«Хаматова назвала обвинения против режиссеров сфальсифицированными. Она пожелала Серебренникову и Сенцову скорее оказаться на свободе. Эти слова она произнесла сразу после того, как ей был вручен приз фестиваля «За честь и достоинство», - информирует издание.

Напомним, с 14 мая режиссер Олег Сенцов, который отбывает 20-летний срок в ИК-8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги по обвинению в создании террористического сообщества в Крыму, объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских полизаключенных в России.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52Экс-супруга Кержакова об его разводе с Миланой Тюльпановой: «Футболист сжигает все мосты»21:52ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:52Депутаты Смоленска попросили простить долги за газ, как в Чечне20:26В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов20:02Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:52Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)19:00Нагиев шокировал откровенным фото в трусах18:01Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!17:52Уральские таможенники задержали свыше 7 тыс. китайских игрушек17:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ16:00Владимир Кличко может вернуться в бокс и провести два реванша - с Фьюри и Джошуа15:52Netflix может стать банкротом из-за чрезмерных расходов15:26«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26