Показать меню

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Кадр из видео агентства «Между строк»

В воскресенье, 27 мая, в 17:50 на Южном подъезде к Нижнему Тагилу в районе ТЦ DEPO автобус КАвЗ, в котором находились 30 детей, въехал в грузовик Scania. Как уточнили Znak.com в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, фура остановилась на «красный» сигнал светофора и столкновение было «незначительным».

Дети в сопровождении четверых взрослых посетили батутный парк в Екатеринбурге и возвращались домой в Нижнюю Салду. После ДТП их пересадили на другой автобус. В результате аварии транспорт получил повреждения, но никто не пострадал. В ГИБДД отметили, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ДТП полиция проводит проверку. На данный момент известно, что перевозка несовершеннолетних была согласована и все документы оформлены должным образом. По словам полковника, водитель автобуса, который перевозил детей и троих сопровождающих, не справился с управлением.

Видео ДТП опубликовало агентство «Между строк».


Напомним, 4 декабря 2016 года во время ДТП с автобусом с воспитанниками нефтеюганской детской спортшколы «Сибиряк» погибли два тренера и 10 школьников. Тогда грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые, возвращавшиеся в Нефтеюганск с соревнований из столицы ХМАО. После столкновения автобус развернуло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова.

Раиля Саитханова судья признала виновным по части пятой статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц) и приговорила к наказанию в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с одновременным лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев. Суд признал, что в самом ДТП виноват только Саитханов-старший, который выехал на встречную полосу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52