Показать меню

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Кадр из видео агентства «Между строк»

В воскресенье, 27 мая, в 17:50 на Южном подъезде к Нижнему Тагилу в районе ТЦ DEPO автобус КАвЗ, в котором находились 30 детей, въехал в грузовик Scania. Как уточнили Znak.com в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, фура остановилась на «красный» сигнал светофора и столкновение было «незначительным».

Дети в сопровождении четверых взрослых посетили батутный парк в Екатеринбурге и возвращались домой в Нижнюю Салду. После ДТП их пересадили на другой автобус. В результате аварии транспорт получил повреждения, но никто не пострадал. В ГИБДД отметили, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ДТП полиция проводит проверку. На данный момент известно, что перевозка несовершеннолетних была согласована и все документы оформлены должным образом. По словам полковника, водитель автобуса, который перевозил детей и троих сопровождающих, не справился с управлением.

Видео ДТП опубликовало агентство «Между строк».


Напомним, 4 декабря 2016 года во время ДТП с автобусом с воспитанниками нефтеюганской детской спортшколы «Сибиряк» погибли два тренера и 10 школьников. Тогда грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые, возвращавшиеся в Нефтеюганск с соревнований из столицы ХМАО. После столкновения автобус развернуло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова.

Раиля Саитханова судья признала виновным по части пятой статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц) и приговорила к наказанию в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с одновременным лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев. Суд признал, что в самом ДТП виноват только Саитханов-старший, который выехал на встречную полосу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стали известны цены новых моделей iPhone19:52«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:26Рустам Солнцев хочет жениться на Ольге Бузовой18:52FP сообщил о крупнейшем провале ЦРУ в Китае18:26Самые ответственные мужчины по знаку зодиака, они расшибутся, но исполнят обещание17:52«Все в крови»: Массовая бойня китов в Сандавагуре поразила жестокостью17:26Получение удостоверения тракториста в городе Санкт-Петербурге17:07Сварщик – профессия прошлого и будущего17:07Умер оперный певец Тео Майсте17:00Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука17:00В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко17:00Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой17:00Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода17:00Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки17:00Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей17:00Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту17:00Гель-лак для коротких ногтей16:00Вокруг Красноярска создадут "зеленый пояс" лесов15:52Russian Women Forum 2018 расскажет, как совместить бизнес и семью15:00В Кремле раскрыли детали визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии?14:52