Показать меню

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Кадр из видео агентства «Между строк»

В воскресенье, 27 мая, в 17:50 на Южном подъезде к Нижнему Тагилу в районе ТЦ DEPO автобус КАвЗ, в котором находились 30 детей, въехал в грузовик Scania. Как уточнили Znak.com в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, фура остановилась на «красный» сигнал светофора и столкновение было «незначительным».

Дети в сопровождении четверых взрослых посетили батутный парк в Екатеринбурге и возвращались домой в Нижнюю Салду. После ДТП их пересадили на другой автобус. В результате аварии транспорт получил повреждения, но никто не пострадал. В ГИБДД отметили, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ДТП полиция проводит проверку. На данный момент известно, что перевозка несовершеннолетних была согласована и все документы оформлены должным образом. По словам полковника, водитель автобуса, который перевозил детей и троих сопровождающих, не справился с управлением.

Видео ДТП опубликовало агентство «Между строк».


Напомним, 4 декабря 2016 года во время ДТП с автобусом с воспитанниками нефтеюганской детской спортшколы «Сибиряк» погибли два тренера и 10 школьников. Тогда грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые, возвращавшиеся в Нефтеюганск с соревнований из столицы ХМАО. После столкновения автобус развернуло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова.

Раиля Саитханова судья признала виновным по части пятой статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц) и приговорила к наказанию в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с одновременным лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев. Суд признал, что в самом ДТП виноват только Саитханов-старший, который выехал на встречную полосу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26