Показать меню

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Под Нижним Тагилом автобус с детьми въехал в грузовик

Кадр из видео агентства «Между строк»

В воскресенье, 27 мая, в 17:50 на Южном подъезде к Нижнему Тагилу в районе ТЦ DEPO автобус КАвЗ, в котором находились 30 детей, въехал в грузовик Scania. Как уточнили Znak.com в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, фура остановилась на «красный» сигнал светофора и столкновение было «незначительным».

Дети в сопровождении четверых взрослых посетили батутный парк в Екатеринбурге и возвращались домой в Нижнюю Салду. После ДТП их пересадили на другой автобус. В результате аварии транспорт получил повреждения, но никто не пострадал. В ГИБДД отметили, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ДТП полиция проводит проверку. На данный момент известно, что перевозка несовершеннолетних была согласована и все документы оформлены должным образом. По словам полковника, водитель автобуса, который перевозил детей и троих сопровождающих, не справился с управлением.

Видео ДТП опубликовало агентство «Между строк».


Напомним, 4 декабря 2016 года во время ДТП с автобусом с воспитанниками нефтеюганской детской спортшколы «Сибиряк» погибли два тренера и 10 школьников. Тогда грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые, возвращавшиеся в Нефтеюганск с соревнований из столицы ХМАО. После столкновения автобус развернуло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова.

Раиля Саитханова судья признала виновным по части пятой статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц) и приговорила к наказанию в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с одновременным лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев. Суд признал, что в самом ДТП виноват только Саитханов-старший, который выехал на встречную полосу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку15:32Парк Интернационалистов стал фактором политической игры15:08По иску прокурора приостановлена деятельность торгового центра15:00Оккупанты ОРДО минируют территорию оккупированного Донецка14:48Анна Седокова показала длинные ноги сидя в парикмахерском кресле14:32«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»13:56Древняя мумия найдена в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС (ФОТО)13:48Первые фотографии воссоединившейся группы ABBA появились в сети13:32Анна Семенович не переживает из-за возраста и чтобы не есть по ночам, занимается сексом13:32Ксению Бородину заподозрили в беременности из-за неудачного наряда13:32Маму Рустама Солнцева назвали новой Мэрилин Монро13:32Ксении Бородиной стыдно за свое «толстое» прошлое13:32Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе13:32Ирина Цывина стала увлекаться мистицизмом и религией13:32Пол Маккартни после пятилетнего молчания выпустит новый альбом13:32В Челябинске после взрыва в одном из домов возбуждено уголовное дело13:16Рейд ОНФ. Чиновники пообещали за неделю убрать колею с Мясницкой12:40У Юлии Барановской из-за пластики «поплыли» губы12:16Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия11:48Девушка через суд смогла забеременеть от жениха, который умер два года назад11:40