Показать меню

Экс-сенатора Джабраилова, стрелявшего в отеле, оштрафовали на 4 тыс. рублей за наркотики

Экс-сенатора Джабраилова, стрелявшего в отеле, оштрафовали на 4 тыс. рублей за наркотики

Из Instagram Умара Джабраилова

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в отеле Four Seasons, решением Тверского суда Москвы был оштрафован на 4 тыс. рублей за употребление наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Джабраилова признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Уголовное дело в отношении экс-сенатора о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), которое возбудили после инцидента со стрельбой, в суд пока не поступало. Ранее агентству сообщили в пресс-службе главка столичной полиции, что дело было передано в Тверской суд для рассмотрения по существу.

Джабраилова задержали поздно ночью 29 августа после жалобы охраны отеля Four Seasons, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. В 633-м номере бойцы обнаружили бизнесмена. На потолке и на полу номера были многочисленные дырки от пуль.

Его доставили в участок, но затем отпустили под подписку о невыезде. СМИ сообщали, что тест на содержание наркотиков в крови бизнесмена показал положительный результат.

Джабраилов объяснил выстрелы в потолок Four Seasons досадной оплошностью

Экс-сенатор объяснял стрельбу в гостинице досадной оплошностью и неумением обращаться с оружием. Он якобы отдыхал в номере и решил проверить наградной пистолет «Ярыгина», которым за несколько лет ни разу не воспользовался. Но так как опыта обращения с оружием у него вообще не было, он случайно несколько раз выстрелил вверх. Затем он назвал новый мотив своей выходки. Как заявил бизнесмен в интервью Current Time, он схватился за пистолет после того, как коммерсанты отказались помогать благотворительному фонду по его просьбе. «Во мне вскипело то, что, когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы — я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей — здесь за счет крови других наживали миллиарды», — сказал Джабраилов. После отказа у него, продолжает бывший сенатор, «скорее всего, сработала контузия», и он «от этого отчаяния непроизвольно выстрелил несколько раз в потолок».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"03:00Светлана Лобода показала себя без косметики02:26Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу02:00Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей01:52Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата01:01Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука00:52Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта00:26В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну00:00Fleshgod Apocalypse готовят новый диск23:52Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии22:26Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:52Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00