Показать меню

Экс-сенатора Джабраилова, стрелявшего в отеле, оштрафовали на 4 тыс. рублей за наркотики

Экс-сенатора Джабраилова, стрелявшего в отеле, оштрафовали на 4 тыс. рублей за наркотики

Из Instagram Умара Джабраилова

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в отеле Four Seasons, решением Тверского суда Москвы был оштрафован на 4 тыс. рублей за употребление наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Джабраилова признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Уголовное дело в отношении экс-сенатора о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), которое возбудили после инцидента со стрельбой, в суд пока не поступало. Ранее агентству сообщили в пресс-службе главка столичной полиции, что дело было передано в Тверской суд для рассмотрения по существу.

Джабраилова задержали поздно ночью 29 августа после жалобы охраны отеля Four Seasons, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. В 633-м номере бойцы обнаружили бизнесмена. На потолке и на полу номера были многочисленные дырки от пуль.

Его доставили в участок, но затем отпустили под подписку о невыезде. СМИ сообщали, что тест на содержание наркотиков в крови бизнесмена показал положительный результат.

Джабраилов объяснил выстрелы в потолок Four Seasons досадной оплошностью

Экс-сенатор объяснял стрельбу в гостинице досадной оплошностью и неумением обращаться с оружием. Он якобы отдыхал в номере и решил проверить наградной пистолет «Ярыгина», которым за несколько лет ни разу не воспользовался. Но так как опыта обращения с оружием у него вообще не было, он случайно несколько раз выстрелил вверх. Затем он назвал новый мотив своей выходки. Как заявил бизнесмен в интервью Current Time, он схватился за пистолет после того, как коммерсанты отказались помогать благотворительному фонду по его просьбе. «Во мне вскипело то, что, когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы — я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей — здесь за счет крови других наживали миллиарды», — сказал Джабраилов. После отказа у него, продолжает бывший сенатор, «скорее всего, сработала контузия», и он «от этого отчаяния непроизвольно выстрелил несколько раз в потолок».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собянин обещал создать льготы для учащихся ординатур09:32Hubble обнаружил «Обитель Бога» в космосе09:29Правительство РФ не одобрило запрет курения возле подъездов09:27Ольга Бузова включила «Wi-Fi» (Слушать)09:26Путин и Трамп переговорили по телефону по поводу ситуации с КНДР09:24Эксперты: Смартфоны начали добывать криптовалюту09:22В Челябинске на тусовке банкиров у гостя украли сумку с кошельком09:20Япония расширила санкции против КНДР09:19В Челябинске восьмимесячный малыш утонул во время купания09:17Журнал Billbord обнародовал рейтинг лучших песен 2017 уходящего года09:17В Миассе Audi Q3 после ДТП вылетела на тротуар и сбила ребенка09:15На челябинку, восьмимесячная дочь которой утонула в ванне, завели уголовное дело09:12Фильм «Нелюбовь» Звягинцева вошел в шорт-лист премии «Оскар»09:10Полномасштабная война с РФ может начаться в любой момент, — Турчинов09:08Путин по телефону обсудил с Трампом ситуацию вокруг КНДР09:08Обстановка в зоне АТО: боевики 24 раза обстреливали позиции ВСУ09:08Директор ЦПКиО Шадрин стал участником встречи в честь Дня героев в Кремлевском дворце09:07В Челябинске экс-сотрудник МЧС, открывший свою фирму, ответит в суде за аферу на 12,5 млн09:06УАЗ сбил 23-летнюю девушку с маленьким ребенком на пешеходном переходе09:05Сотрудник «Ростелекома», укравший ноутбуки для ЕГЭ, получил 2,5 года в колонии09:04