Показать меню

Участникам бунта в челябинском СИЗО-1 дали от 5 до 10 лет

Участникам бунта в челябинском СИЗО-1 дали от 5 до 10 лет

Яромир Романов

В Челябинском областном суде огласили приговор по уголовному делу об организации бунта в челябинском СИЗО-1 в ночь на 9 декабря 2014 года. 12 подсудимых в зависимости от степени участия в преступлениях получили от 5 лет условного срока до 10 лет в колонии.

Самый большой срок получил организатор бунта — криминальный авторитет, «лидерство» которого хотели сменить. Ему дали 10 лет колонии особого режима. Второй организатор получил 9 лет строгого режима. Еще восемь участников беспорядков получили от 5 до 7 лет лишения свободы и двое пособников в организации — по пять лет условного срока с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, в пользу ГУФСИН солидарно с осужденных взыскан материальный ущерб на сумму более 630 тысяч рублей.

Согласно обвинительному заключению, с 4 по 9 декабря 2014 года на территории ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН области 11 заключенных организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, повреждением и уничтожением имущества учреждения. Бунт в учреждении произошел в результате попытки смены криминального авторитета — так называемого «смотрящего».

Для участников бунта в челябинском СИЗО-1 попросили до 12 лет в колонии

Так, в нарушение порядка четверо заключенных при помощи установленных сотрудников администрации режимного учреждения незаконно временно переводились в камеру, где содержался криминальный авторитет. Там противоборствующие стороны причиняли друг другу телесные повреждения. После очередного незаконного перевода по команде криминального авторитета следственно-арестованные стали наносить себе самоповреждения, ломать мебель, поджигать оконные проемы, а также предметы спальных принадлежностей, оказывать неповиновение законным требованиям сотрудников администрации учреждения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52