Показать меню

Участникам бунта в челябинском СИЗО-1 дали от 5 до 10 лет

Участникам бунта в челябинском СИЗО-1 дали от 5 до 10 лет

Яромир Романов

В Челябинском областном суде огласили приговор по уголовному делу об организации бунта в челябинском СИЗО-1 в ночь на 9 декабря 2014 года. 12 подсудимых в зависимости от степени участия в преступлениях получили от 5 лет условного срока до 10 лет в колонии.

Самый большой срок получил организатор бунта — криминальный авторитет, «лидерство» которого хотели сменить. Ему дали 10 лет колонии особого режима. Второй организатор получил 9 лет строгого режима. Еще восемь участников беспорядков получили от 5 до 7 лет лишения свободы и двое пособников в организации — по пять лет условного срока с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, в пользу ГУФСИН солидарно с осужденных взыскан материальный ущерб на сумму более 630 тысяч рублей.

Согласно обвинительному заключению, с 4 по 9 декабря 2014 года на территории ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН области 11 заключенных организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, повреждением и уничтожением имущества учреждения. Бунт в учреждении произошел в результате попытки смены криминального авторитета — так называемого «смотрящего».

Для участников бунта в челябинском СИЗО-1 попросили до 12 лет в колонии

Так, в нарушение порядка четверо заключенных при помощи установленных сотрудников администрации режимного учреждения незаконно временно переводились в камеру, где содержался криминальный авторитет. Там противоборствующие стороны причиняли друг другу телесные повреждения. После очередного незаконного перевода по команде криминального авторитета следственно-арестованные стали наносить себе самоповреждения, ломать мебель, поджигать оконные проемы, а также предметы спальных принадлежностей, оказывать неповиновение законным требованиям сотрудников администрации учреждения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму в ДТП с "КамАЗом" погибли 5 человек16:24В Саратовской области признаны безопасными всего семь пляжей16:16Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:00Такса раздулась как шар и едва не лопнула15:48Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу15:32Россия меняет формат военного присутствия в Причерноморье15:16Актер Юрий Ароян обнаружен мертвым в Санкт-Петербурге15:00Украинец пошёл под суд за «акцию» на матче открытия ЧМ-201814:00Бойцы ВСУ под Авдеевкой показали на видео тяжелый бой с боевиками13:26Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать припадки эпилепсии13:16Ольга Рапунцель показала эксклюзивное видео со свадьбы13:08Ольга Бузова продолжила искать своего суженого в Вероне13:08Ольга Бузова скорбит по погибшему 20-летнему рэперу XXXTentacion13:08Звезда «Реальных пацанов» Марина Федункив снялась в шоу о Киркорове13:08Rihanna завела роман с Робертом Паттинсоном13:08Елена Ваенга показала откровенные фото в Instargam13:08Ники Минаж в бассейне показала тверк13:08Новоиспеченная герцогиня Меган Маркл не изменяет своему образу13:08Жена даже взяла кредит, чтобы любимый муж съездил на ЧМ по футболу – мечта не сбылась12:48Полмиллиона машин проехали по Крымскому мосту — доля автобусов растет12:32